易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]Eval的引号不理解

共有19559人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Eval的引号不理解  发帖心情 Post By:2006/12/8 6:50:00 [只看该作者]

Eval("""a" + "b""") = ab
当中的引号怎么理解?

-=-=-=- 以下内容由 xingfu2006年12月08日 06:54am 时添加 -=-=-=-
看了这个帖子仍然不理解:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
gdxhq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/8 8:33:00 [只看该作者]

1、首先看一下"""a",去掉两边的对称引号(eval函数要求一定要有的),就剩下了""a,根据函数的要求,公式中的单引号要做成双引号,那么其实就是"a了。
2、同样"b"""分析还原后就剩下了b"。
3、再看公式中的+号,其实在这里不能认为是相加或什么意思,据我理解就是将函数中的内容合并到一起后组成完整的公式内容。
综上,函数可以看成eval("ab"),这时,应该可以看出答案了。

回到顶部
xingfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 4:09:00 [只看该作者]

但是eval("ab")不成立啊。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/9 9:34:00 [只看该作者]

应该这样:Eval("""ab""")

回到顶部
xingfu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 10:08:00 [只看该作者]

我问的是Eval("""a" + "b""")中间的引号怎么理解,3楼一步一步归结到eval("ab"),但eval("ab")不成立,czy斑竹说是eval("""ab"""),但不知是怎样推导出来的。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/9 10:24:00 [只看该作者]

2楼说的是可以把它看成是Eval("ab"),按函数要求还要加上引号,所以Eval("""ab""")才对。

回到顶部
ylm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/9 19:47:00 [只看该作者]

下面引用由xingfu2006/12/09 10:08am 发表的内容:
我问的是Eval("""a" + "b""")中间的引号怎么理解,3楼一步一步归结到eval("ab"),但eval("ab")不成立,czy斑竹说是eval("""ab&quo ...

呵呵,可以看成eval("ab"),并不等于可以写成eval("ab")嘛.

回到顶部
老有所乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 21:22:00 [只看该作者]

请教高手,下面的公式可以用eval函数简化吗,如可以,应如何简化?谢谢!
if([%A1%] = - 1,countfor("表1","单位"," = ",[单位],"年龄"," > ","30","年龄"," < ","36"),countfor("表1","团队"," = ",[团队],"年龄"," > ","30","年龄"," < ","36"))

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 21:44:00 [只看该作者]

呵呵,这们的公式根本就没必要用Eval。

回到顶部
老有所乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/9 22:01:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页