易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]无法实现分拣记录,急求高手!!!!!!!!!!!

共有35339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/2 23:44:00 [只看该作者]

你是说打开19楼的文件会发生错误?
我检查过,不会啊。

回到顶部
因为我菜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/2 23:56:00 [只看该作者]

哈哈!不是版主,我是说我发的那个贴子,希望你睡了好觉的,发出去后就论坛就来了什么打开文件错误,网速的事吧!嘿嘿……

-=-=-=- 以下内容由 因为我菜2007年01月03日 00:04am 时添加 -=-=-=-
刚试完,真是很好!版主万岁……那个返回的问题怎么办呢

回到顶部
因为我菜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 16:32:00 [只看该作者]

版主,能抽出时间来帮我看一下返回的问题吗????万分感谢……
我想如果在 摘要 那列输入 返回 的情况下,根据 名称 在相应表里的名称处填 返回渠道,比如我在表1中黑龙江那条记录 前面的摘要列中输入返回后就在黑龙江表中产生一条记录,只不过将名称变成返回渠道应该怎么做呀?
我在版主的公式修改一下可是不好使,

if(FindRow([名称],"领发单编码","=",[领发单编码])>0, True,If([摘要]="返回",AddRow([名称],"领发单编码,名称",[领发单编码],"返回渠道"),AddRow([名称],"领发单编码,本期入库_16K,本期入库_32K,本期入库_农信通,本期入库_储值卡,[领发单编码],[名称],[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡]))

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/3 18:59:00 [只看该作者]

你要这样做并不难:

if(FindRow([名称],"领发单编码","=",[领发单编码])>0, True,if([摘要]="返回",AddRow([名称],"领发单编码,摘要,本期入库_16K,本期入库_32K,本期入库_农信通,本期入库_储值卡,本期出库_16K,本期出库_32K,本期出库_农信通,本期出库_储值卡,期末库存_16K,期末库存_32K,期末库存_农信通,期末库存_储值卡",[领发单编码],"返回渠道",[本期入库_16K],[本期入库_32K],[本期入库_农信通],[本期入库_储值卡],[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡],[期末库存_16K],[期末库存_32K],[期末库存_农信通],[期末库存_储值卡]),AddRow([名称],"领发单编码,摘要,本期入库_16K,本期入库_32K,本期入库_农信通,本期入库_储值卡,本期出库_16K,本期出库_32K,本期出库_农信通,本期出库_储值卡,期末库存_16K,期末库存_32K,期末库存_农信通,期末库存_储值卡",[领发单编码],[名称],[本期入库_16K],[本期入库_32K],[本期入库_农信通],[本期入库_储值卡],[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡],[期末库存_16K],[期末库存_32K],[期末库存_农信通],[期末库存_储值卡]))) And RecalcRow([名称],Eval("["+[名称]+"!RelationRow]"))

不过你如果这样设置后要将后三个表,A列的刷新公式改成:[摘要]="上年结转"or FindRow("表1","领发单编码","=",[领发单编码])>0

但这样一改问题又来了,也就是18楼补充的问题又不能达到了。

所以建议你还在后几个表中增加一列名称,不然这样翻来覆去的永停留在一个问题上。

回到顶部
因为我菜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 19:40:00 [只看该作者]

版主,19楼的文件中设置关联表更新数据后,是不是其它表中的刷新公式可以去掉了呢?
SumFor("表1",ColName,"领发单编码","=",[领发单编码])

回到顶部
czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 19:41:00 [只看该作者]

公式去掉还能更新吗?

回到顶部
因为我菜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 19:53:00 [只看该作者]

不好意思,版主,我错了,呜呜,我刚才试了一下以为可以呢,不过我删错表的刷新公式了,我删了另外一个表的刷新公式,可是我看的却是另一个,一开始我还纳闷呢怎么还可以更新呢,所以才发了贴子,对不起了版主……SorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorrySorry

回到顶部
因为我菜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 20:07:00 [只看该作者]

版主我刚才试了你给我的公式,同样也设置了其它表的刷新公式了,可是其它表摘要列里显示True,是我操作不对了吗,求版主解决

-=-=-=- 以下内容由 因为我菜2007年01月03日 08:22pm 时添加 -=-=-=-
版主,还得问一下,为什么我在你原有公式上改的那条怎么就不好使呢,说什么当前行不符合验证公式的要求,连换行都不行,麻烦版主给解释一下???因为我菜……

回到顶部
因为我菜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 22:06:00 [只看该作者]

版主很忙吧,在论坛里看到你给很多问题回贴呢,恳请在您有时间时在告诉我一下你给我公式里这句的意思,实在搞不懂,不着急谢谢版主……
Eval("["+[名称]+"!RelationRow]"))

回到顶部
czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 22:17:00 [只看该作者]

to 28楼。

你用我的那个公式放到那列的刷新公式中?

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页