易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易求助-仓库管理

共有32055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/4 7:02:00 [只看该作者]

谢谢40楼的关照,收藏了,因老夫才学易表,资历太浅,对复杂的公式难以很快理解,做起来更不容易,按你提供的公式我做不好,写不进去,一确认就自动退出系统,实在做不好,烦请40楼做个样板,让我好好学学,多谢了!

回到顶部
Ltdz
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/4 9:01:00 [只看该作者]

回到顶部
twt3485
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/4 11:45:00 [只看该作者]

写的太好了,是个高手,很有收藏价值,多谢了!再烦请LTDZ讲解为何设置开关变量与开关变量设置的含义?最好能对公式做个解释,引导一下。谢谢!!谢谢!!!
我的信箱是twt3485@126.com 请多指导赐教,再次表示感谢!

回到顶部
YBIL
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/4 19:05:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由YBIL在 2007/04/05 00:34am 第 1 次编辑]

这样可以少设一个"%品名%"变量:

SetVariable("%开关%",2-Abs([%开关%]-1)) And Choose([%开关%], Eval("RemoveGrid("""+Substitute([%姓名%],"|",""") And RemoveGrid(""")+""") And CreateGrid(""" +Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Eval("Substitute(""|@|#|&|$|/|"",""|"","""+Substitute([%姓名%],"|",""")+""|""+Substitute(""|@|#|&|$|/|"",""|"",""")+""")"),"|",""""",2)"",2,2) and CreateGrid("""),"@",""",""A"",0) and Evalfor("""),"#",""",1,""CrossFill(2,""""表1"""",""""姓名"""",""""品名"""",""""数量"""",0,""""姓名"""",""""="""","""""),"&",""""") And RenameCol(1,""""姓名"""") And DeleteCol("""""),"$",""""",["),"/","!Cols]) And DelRow(""""") +""""",2)"",2,2)") And MsgBox("统计完毕!",1,4),Eval("RemoveGrid("""+Substitute([%姓名%],"|",""") And RemoveGrid(""")+""")"))

设置开关变量的作用控制公式执行统计或撤销,因SetVariable("%开关%",2-Abs([%开关%]-1))令[%开关%]的值不是1就是2

你可以把下面公式(1)放到测试表中用刷新公式执行看看是什么结果,实际的结果是(2):

(1):

"RemoveGrid("""+Substitute([%姓名%],"|",""") And RemoveGrid(""")+""") And CreateGrid(""" +Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Eval("Substitute(""|@|#|&|$|/|"",""|"","""+Substitute([%姓名%],"|",""")+""|""+Substitute(""|@|#|&|$|/|"",""|"",""")+""")"),"|",""""",2)"",2,2) and CreateGrid("""),"@",""",""A"",0) and Evalfor("""),"#",""",1,""CrossFill(2,""""表1"""",""""姓名"""",""""品名"""",""""数量"""",0,""""姓名"""",""""="""","""""),"&",""""") And RenameCol(1,""""姓名"""") And DeleteCol("""""),"$",""""",["),"/","!Cols]) And DelRow(""""") +""""",2)"",2,2)"

(2):
RemoveGrid("李四") And RemoveGrid("王五") And RemoveGrid("张三") And CreateGrid("李四","A",0) and Evalfor("李四",1,"CrossFill(2,""表1"",""姓名"",""品名"",""数量"",0,""姓名"",""="",""李四"") And RenameCol(1,""姓名"") And DeleteCol(""李四"

回到顶部
twt3485
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/4 22:39:00 [只看该作者]

谢谢YBIL 总版主赐教,收藏了,我一定认真学习。希多指教。

回到顶部
twt3485
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/5 10:08:00 [只看该作者]

我的学习作业:用易表轻松实现物品按类别提取所需参数,进行整行快速录入。这是我3.16号开始学易表来做的一道作业,问题和错误一定不少,很多地方设计的很不到位,有的地方设计的很低级,请大家不要见笑。人老了,眼花了,记忆力、思维反应不如年轻人灵敏,特别是英语、函数是一窍不通也不懂,学起来非常吃力,只能死记硬背做记录,不过在各位版主和易友的帮助下,我总算做出了一道很不像样的作业,希望各位对作业给予批改和指教,特别是函数的写法和应用,有的地方很不简练,是否太啰嗦,把作业的毛病找出来,提出更科学的设计方案,再次衷心希望各位版主和易友对老年人的学易给予特别帮助,再次表示衷心感谢!
  从去年3.18号开始学习EXCEL、EXCEL服务器没有解决的这种输入记录,在学易表短短的20天里,我的愿望终于实现了,虽然作业毛病和错误很多,有的地方做的很不到位,但我感到很自豪,毕竟对编程、函数一窍也不通的我,也能做一道作业了。感谢论坛提供学易场所,感谢各位易友赐教,谢谢大家的帮助。
  学习的敌人是自己满足,要认真学一点东西,必须从不自满开始。egd文件下载

回到顶部
twt3485
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/5 12:45:00 [只看该作者]

请版主、易友帮助解决46楼上传文件中表1的“类别”列的名称,为何自己会自动变为“0”的解决方法,如果录入的“类别”名称变了,统计数字就会发生变化,是什么原因造成。另外,在录入窗口增加修改按钮方案,在修改模式下,只准修改不准录入,如何解决,公式如何写,请赐教。谢谢帮助

回到顶部
twt3485
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/6 6:57:00 [只看该作者]

各位版主、易友,为何不发表你们的见解和批改意见,表1类别列类别名称为什么会自动变“0”的问题是何原因造成的,怎样解决,请版主和高手赐教。谢谢!

回到顶部
smileboy
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/6 7:15:00 [只看该作者]

面纸库存列操作公式怎么这样?
if(FindRow("GridName","名称规格","=",[名称规格],"表名"," = ","面纸")=0,AddRow("GridName","名称规格",[名称规格]), True) And SetCellText(GridName,Row,"类别",0)
findrow语法也不对,gridname不能用引号,无论正确与否,类别列始终是0

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2007年04月06日 07:32am 时添加 -=-=-=-
2、每次打开表都要重算,会严重影响速度。

回到顶部
twt3485
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/6 7:25:00 [只看该作者]

谢谢总版主提出宝贵批改意见。请继续批改和指导。谢谢!

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页