易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何进行自动预测????

共有14264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuguohai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何进行自动预测????  发帖心情 Post By:2007/5/22 9:29:00 [只看该作者]

比较我要组成一种厚度1.8mm
现在我有如何的数据
物料名称   单张厚度      物料种类              
3018#         0.12mm         面纸
140g拖底      0.16mm         拖底    
350g快板纸    0.35mm         纸芯
320g白芯      0.46mm         纸芯
3024#         0.11mm         面纸
380g快板纸    0.5mm          纸芯
360g白芯      0.7mm          纸芯
....         .....
我现在的目的就是我1.8mm,他会自动给我配出方法:如何进行物料配合才能实现这样的厚度

如果有两种方法进行搭配的话,最好是两种方法都可以列出来,在搭配的时候有一个条件就是同一种搭配方法中不能有两种 "纸芯" 类的物料同时出现

帮忙看一下给个意见????

-=-=-=- 以下内容由 liuguohai2007年05月22日 09:56am 时添加 -=-=-=-
对不起!!!我的意思有纸芯类物料不能有两种不同的纸芯,比如说快板纸可以有两种以上,但是不能和纸芯类的物料比较白芯混用!!!

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/5/22 9:56:00 [只看该作者]

看不懂。

回到顶部
liuguohai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 10:10:00 [只看该作者]

比较说1.8mm的目标厚度
配法可以是  
       3018# + 150g拖底+350g快板纸*2
       3018# + 100g拖底+310g快板纸*3
但是不能是
       3018# +150g拖底+310g快板纸+350g白芯+300g黑芯
因为不同的纸芯类物料是有颜色区别的,我公司实情是用  面纸+纸芯+拖底
同一种纸芯类物料是不会有颜色之别的,但是不同的纸芯类物料是一定会有颜色之别的,所以说    不能进行  不同纸芯类物料  的混用

我的目的是要达到  1.8mm这样厚度  有几种不同的配法  要列出来  但是不能进行不同的  纸芯类  物料的混用

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/5/22 10:43:00 [只看该作者]

没看懂,好像前后矛盾。做个表上来详细标注一下岂不更能说明问题

回到顶部
liuguohai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 11:01:00 [只看该作者]

egd文件下载

测试文件已经上传,请帮忙测试如何实现!

回到顶部
lyh7896
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 14:23:00 [只看该作者]

有学习到新东西了,顶。

回到顶部
xj22710
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 15:11:00 [只看该作者]

呵呵,楼主的意思我看懂了

要将以下多种原材料混合组成一种厚度为指定数字的材料,条件是在组合中,最多只能出现1种“纸芯”类原料

比如在以下材料中选择任意多个原料组合出厚度为1.8mm的物料
物料名称     单张厚度      物料种类              
3018#         0.12mm         面纸
140g拖底      0.16mm         拖底    
350g快板纸    0.35mm         纸芯
320g白芯      0.46mm         纸芯
3024#         0.11mm         面纸
380g快板纸    0.5mm          纸芯
360g白芯      0.7mm          纸芯
组合方式有多种,可以是:3018#(0.12mm) + 150g拖底(0.98mm)+350g快板纸(0.35mm)*2=1.8mm,也可以是:3018#(0.12mm) + 100g拖底+310g快板纸*3=1.8mm,但不能是:3018# +150g拖底+310g快板纸+350g白芯+300g黑芯(出现2种“纸芯”类材料)

楼主要得到所有能组合出指定厚度材料的方案列表

回到顶部
liuguohai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 15:18:00 [只看该作者]

楼上说得非常对,不知道有谁可以进行解答啊!

这个也算是自动配厚度吧,不知道易表能不能实现,我现在是没有什么办法,好惨啊

回到顶部
xj22710
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 15:28:00 [只看该作者]

对这种高深的数学问题敬而远之,帮你顶一下,希望有人能解决

回到顶部
liuguohai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/23 16:07:00 [只看该作者]

不要让他沉下去啊,这是有挑战意义的,我目前在论坛上没发现类似的问题,请各位版主帮看下是否可以实现,也请各位帮顶一下

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页