易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教问题:FindText第二个参数Col可不可以使用变量

共有14757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 14:16:00 [只看该作者]

还有 如果我见好多高手写的命令用了一大堆if嵌套, 易表里面有没有类似C里面switch语句的吗?

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年05月31日 02:17pm 时添加 -=-=-=-
句子不通,请把上面“如果”两字去掉

回到顶部
gddjy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 22:29:00 [只看该作者]

网络出了问题,现在才回来看,想不到已经有那么多贵客造访,真是不知道该怎样感谢各位,唯有好好品味各位尊师的指导,好好学习,不负大家的一片苦心。

回到顶部
为爱痴狂
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 22:57:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/05/31 02:16pm 发表的内容:
还有 如果我见好多高手写的命令用了一大堆if嵌套, 易表里面有没有类似C里面switch语句的吗?-=-=-=- 以下内容由 lxl 在 2007年05月31日 02:17pm 时添加 -=-=-=-
句子不通,请把上面“如果”两字去掉

不懂C语言。if有时可以用selcase代替

回到顶部
gddjy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 0:23:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/05/31 01:31pm 发表的内容:
可以这样解决同,积分列刷新公式:
eval("FindText(""体能积分"","""+FindText("负责月份","负责月份","代号", "=",)+" ...

嘿嘿!
第一次用eval,先是将czy给我的公式考贝到积分列里面,结果系统(好像是操作系统)发出一个提示,说是没有这个内存之类的,问我要是还是否,我要是,它很不客气地就把我的文件给关闭了。
我在想,高手还有错?

夜深人静,没有办法。

回到顶部
gddjy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 0:33:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由gddjy在 2007/06/01 01:06am 第 2 次编辑]

下面引用由czy2007/05/31 02:07pm 发表的内容:
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

这是czy介绍的学习Eval的指引,我下载了里面的Word文件,硬着头皮看了一次,对引号的用法和加号的用法,我隐隐约约地感觉,Eval好像小学里面的“先乘除,后加减”。目的也许就是要让我原来的变量公式FindText("负责月份","负责月份","代号", "=",[代号])先计算出结果来。

回到顶部
gddjy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 0:36:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由gddjy在 2007/06/01 00:49am 第 1 次编辑]

egd文件下载

还是czy的公式,这次行了。

其实和我在24楼用的公式一摸一样,为什么这个行,那个不行?
我的总结就是不能太懒!
因为24楼的是考贝的,现在这个不是考的,而是抄写的。

再次感谢楼上列位尊师和朋友!
特别感谢xj22710!
特别感谢CZY!
特别感谢lxl!如果不是lxl,我还不知道怎么问。
还要再次感谢程兴刚的热心关注,有时候去近一点的地方的确是不用飞机的。

回到顶部
gddjy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 1:01:00 [只看该作者]

哦,对了,还想请教一下CZY起初的问题:
FindText第二个参数Col是不是不好用变量?

回到顶部
lxl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 8:09:00 [只看该作者]

可以用变量,CZY大师用的eval函数()中的内容“字符串1+字符串2+字符串3”

其中的字符串2(两个+号之间的内容):FindText("负责月份","负责月份","代号", "=",[代号]) 正相当与一个变量,他的结果是一月,二月,三月或者六月,不过不带引号。
而字符串1:FindText("体能积分","   最后多了一个"
且字符串3:","代号","=",[代号])   前面多一个"
3个字符串加起来正好符合FindText函数语法,变量字符串2正好是这个函数的第2个参数。

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年06月01日 08:12am 时添加 -=-=-=-
你如果想验证Col参数能用变量不 可以用下面一个语句验证:
FindText("体能积分",row,"代号", "=",[代号])
能得到结果,只是结果不是想要的罢了

回到顶部
lxl
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 8:55:00 [只看该作者]

昨天刚从那张帖子学来的一招,做了一点改进,告诉你。你看懂了自己也能用eval函数。

Eval("FindText(""体能积分"",""" + FindText("负责月份","负责月份","代号", "=",[代号]) + """,""代号"",""="",[代号])")

这是你昨晚抄的那个公式,在公式生成器里面做实验:(你选中“积分”列,点工具栏的刷新公式按钮就可以开始实验了)
先选中全公式点复制,以备后面再次输入。
1.删掉前面的eval(    再删掉第一个+号以后所有的内容(包括第一个加号)。
   然后点公式生成器最下面的“执行/计算”按钮。  哈哈,在纸上抄下执行结果。
2.粘贴出原公式。删除第一个+号前的内容(含+号),删除第二个+号后的内容(含+号)。
   点“执行/计算”按钮, 在纸上抄下执行结果。
3.粘贴出原公式。删除第二个+号前的内容(含+号),删除公式最最后面的那半个括号)。
   点“执行/计算”按钮, 在纸上抄下执行结果。
这下明白了吧3个字符串加起来正好是一个函数 ,然后eval()再执行它

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年06月01日 08:58am 时添加 -=-=-=-
说白了  所谓的执行就是把两端的“”去掉,把中间的双引号变单引号。

回到顶部
smileboy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/6/1 10:36:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/06/01 08:55am 发表的内容:
昨天刚从那张帖子学来的一招,做了一点改进,告诉你。你看懂了自己也能用eval函数。
Eval("FindText(""体能积分"",""" + FindText("负责月份","负责月 ...

其实将"FindText(""体能积分"",""" + FindText("负责月份","负责月份","代号", "=",[代号]) + """,""代号"",""="",[代号])"放到单元格公式内即可看到结果

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页