易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易-如何把窗口记录数据在关联表对应列进行计算记录

共有16425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老年学易-如何把窗口记录数据在关联表对应列进行计算记录  发帖心情 Post By:2007/7/8 12:32:00 [只看该作者]

egd文件下载
当上岗人员发生变化时,怎样实现:1.原关联表2记录1列的数据保持不变;2.怎样把窗口生产记录2...填入的数据在关联表2对应列进行计算记录.谢谢高手赐教.

回到顶部
为爱痴狂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/8 14:37:00 [只看该作者]

没看明白,这样?
egd文件下载

回到顶部
twt3485
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/8 15:26:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由twt3485在 2007/07/08 04:15pm 第 1 次编辑]

谢谢楼上!我做过,但数字跟着变化,做了好长时间没做成才求教。是这样:当上岗人员调整增加或减少,也就是上班列打勾增加或减少,临时计件列数字会发生变化,上班列变化,临时计件列也随着变化,这列数字变化是准确的.现在的问题是:如果上班人员发生变化,人数变化、员工变化,当前的单号没有完成,要开始第二次、..记录,记录当班人员完成数量。人数与员工的变化要导致原记录数字变化。原我想用最简单的办法,在窗口设一个按钮,把上班生产记录直接拷入记录1...(几个记录列不设任何公式),然后进行下班生产记录,没有找到相应的函数公式和对策。是否用变量和高级函数公式能适应这种变化?我的要求是:一个单子,要分几次做,每次上班的人数有多有少,职工人员每次不一样,每次干活数量不一样,分配的工资比例不一样,所以,要把每次每个员工的工资分别记录下来,做到一单一结转,不能另起单。要求每次的记录不受下次记录干扰,也不准在上次的记录里再写入其它记录数字。能否有好的办法完成。请高手赐教。谢谢楼上帮助!

回到顶部
twt3485
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/8 21:46:00 [只看该作者]

请各位版主和高手赐教解决办法。谢谢!

回到顶部
为爱痴狂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 7:48:00 [只看该作者]

你的意思是,比如临时计件列有数据,上班列打钩临时计件列数据也不变化?

回到顶部
twt3485
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 8:18:00 [只看该作者]

上班打勾多少,临时计件会变化。要求把每班生产的工资记录(在1列)下来,下次再生产,重新记录一列。临时计件列是临时为比较记录列是否正确临时设置的,可以省去。也可以这样:在表1窗口设1按钮,直接控制把每次临时计件分别记录到指定列,不让他随下次上班人员变化而变化也可。(怎样在录入窗口向关联表指定列填充对应员工的数据?这是我需要解决的问题?)最简单的办法是:记录列不设任何公式,直接把临时计件列员工本次生产工资手工拷贝到相应列也可,不过不便于他人使用。另外高级办法是怎样利用函数变量来如何实现?谢谢参与,谢谢帮助!

回到顶部
为爱痴狂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 10:04:00 [只看该作者]

越看越糊涂,估计别人也一样吧。
你把要得到的结果用不同颜色标出来再传上来看看

回到顶部
twt3485
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 12:23:00 [只看该作者]

这样理解,因为每次上岗人员变动后,得重新记录,要把上次计件工资记录在另外一列,才能重新开始下轮记录。因为临时计件列数字是随人员变动而变动,是变化的数字。
用什么方法都行,只要实现目的即可。谢谢。

回到顶部
为爱痴狂
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 14:40:00 [只看该作者]

一天4次上岗?如果那样的话,可以用evalfor或setcelltext写入数据

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/7/9 20:33:00 [只看该作者]

不懂你的具体计算方式哦!猜着用个笨办法(加辅佐列)可以吗?
egd文件下载

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页