易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易-如何把窗口记录数据在关联表对应列进行计算记录

共有16435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 21:33:00 [只看该作者]

谢谢  wjq1072   参与。可以,是这个要求,完全可以达到目的。需4路辅佐才行,还有没有更好的办法来实现这一目的呢?这只是一个模拟工段的一部分。需要设计简单实用,操作快捷,让管理人员用起来方便舒服才行。我在努力实现这一目的。希望你继续参与。再次感谢你的参与。谢谢!!是个爱专研的青年,祝你事业有成,工作顺利。

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/7/9 21:39:00 [只看该作者]

哈哈!我都退休啦,谢谢你对我的鼓励哦!:)

回到顶部
twt3485
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/9 21:53:00 [只看该作者]

啊!原来都是老字号?同龄人,这叫老不歇心,活到老,学到老。祝你身体健康,生活愉快!!谢谢你的帮助。

回到顶部
twt3485
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/11 22:40:00 [只看该作者]

CZY总版主在线,有没有好的办法和思路,请赐教。谢谢!!

回到顶部
Czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/12 1:22:00 [只看该作者]

呵呵,楼上点名了,只能硬着头皮上了。

下面文件只是提供一个解决思路,因为理解不一定到位,所以合不合要求还不好说。
在表1窗口输入完一个记录数后请点击窗口的“完成生产记录确认”按钮。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/12 1:25:00 [只看该作者]

另外按你原来的条件优化了表2分比列的刷新公式。

回到顶部
Czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 1:38:00 [只看该作者]

感觉楼主文件中表2分比列和记录合计列的刷新公式存在问题,大胆改了一下。

egd文件下载

回到顶部
twt3485
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 6:47:00 [只看该作者]

感谢CZY版主不辞辛苦和深夜劳累为我解答疑难问题,你解答的问题太精辟了,确实是我们易友学习的榜样。我们为易表公司有这样的论坛总版主感到自豪。我们建议易表公司年终应为你这样的优秀总版主颁大奖。广大易友我们一起呼吁易表公司要在年终进行一次年终“优秀总版主”大评选,评一评我们心中最优秀的总版主。在此我先投你一票。再次感谢总版主赐教。谢谢!!

回到顶部
twt3485
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 19:49:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由twt3485在 2007/07/12 08:32pm 第 1 次编辑]

继续请教总版主:能否在临时计件列里和确认按钮公式里增加相应的公式。
[If([上班]=-1,if([粘箱工段!生产记录5]>0,([粘箱工段!生产记录5]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*0.006)
能否将0.006改为下列公式:
Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))

请说一下改动临时计件列公式应注意改动那几点?
谢谢!

回到顶部
Czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 21:40:00 [只看该作者]

可以的。

好象没有什么需要特别注意的。

最简单的办法就是增加一个表达式变量,将原临时计件的刷新公式中的公式粘贴到变量表达式中,然后EvalFor("表名称","列名称","[%变量%]")就可以了.

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页