易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易-如何把窗口记录数据在关联表对应列进行计算记录

共有16428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 22:43:00 [只看该作者]

临时计件列刷新公式还需变动吗?

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年07月12日 10:47pm 时添加 -=-=-=-
按钮公式里应怎样改动?

回到顶部
Czy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/12 22:47:00 [只看该作者]

如果数据准确,应该没有必要进行更改了。

回到顶部
twt3485
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 23:05:00 [只看该作者]

在按钮公式将0.006改为Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))
后,报告公式语法错误

if(RowLocked(Row),MsgBox("该单已经完成!",0),if([生产记录5]>0,LockRow(Row),true) and EvalFor("粘箱计件","临时计件","If([上班]=-1,if([粘箱工段!生产记录5]>0,([粘箱工段!生产记录5]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))),if([粘箱工段!生产记录4]>0,([粘箱工段!生产记录4]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))),if([粘箱工段!生产记录3]>0,([粘箱工段!生产记录3]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))),if([粘箱工段!生产记录2]>0,([粘箱工段!生产记录2]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))),([粘箱工段!生产记录1]*[粘箱工段!几片箱]*[工比]*Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))))))),"""")","生产单编号","=",[粘箱工段!生产单编号]) And EvalFor("粘箱计件",[%Czy%],"[临时计件]","生产单编号","=",[粘箱工段!生产单编号]) And EvalFor("粘箱计件","记录小计","[记录1]+[记录2]+[记录3]+[记录4]+[记录5]","生产单编号","=",[粘箱工段!生产单编号]))

回到顶部
twt3485
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 23:12:00 [只看该作者]

按30楼公式改后,速度明显提高,但按钮公式将0.006改为Number(FindText("工序工价","工价/片","名称"," = ","粘箱"))代替,报告语法错误,是公式问题还是写错地方,请赐教。谢谢!!

回到顶部
Czy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/12 23:15:00 [只看该作者]

改成双引号即可。
如:

Number(FindText(""工序工价"",""工价/片"",""名称"",""="",""粘箱""))

回到顶部
twt3485
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 23:54:00 [只看该作者]

谢谢总版主!运算速度可以了,上述问题解决了。再问一个问题,有何办法让临时计件列小数限制在3位?

回到顶部
Czy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/13 0:03:00 [只看该作者]

可以用Round限制一下。
也可以对临时计件列设置一下指定小数位数。

回到顶部
twt3485
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/13 18:40:00 [只看该作者]

请总版主解析一下,下列变量的含义,
%Czy%
Substitute(Substitute(
if([生产记录5]>0,"[生产记录5]",
if([生产记录4]>0,"[生产记录4]",
if([生产记录3]>0,"[生产记录3]",
if([生产记录2]>0,"[生产记录2]",
if([生产记录1]>0,"[生产记录1]",
""))))),
"[生产",""),"]","")
这里"[生产",""),"]","") 各表示什么或代表什么字符串?
 if([生产记录5]>0,"[生产记录5]", 后边的"[生产记录5]"是代表“表1”还是“表2”的[生产记录5]
谢谢赐教。

回到顶部
Czy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/13 20:39:00 [只看该作者]

设计这初这个公式本打算还有其它用途,所以采用了这种方法。
实际使用可以直接采用30楼的公式。
公式含义,前面的Substitute和后面的"[生产","")对应,是替换指定字符,比如原来字符是"[生产记录5]",替换后则变成"记录5"。
是表1。

回到顶部
twt3485
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/13 21:25:00 [只看该作者]

如果把表2记录1...改成计件1...,公式里应改动那部分,30楼公式可以理解,很快可以做好使用,可这个公式怎样改动也不行,还请总版主解铃赐教。谢谢!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页