易表在线答疑技术与交流用户社区 → 成绩统计求助(上次用得好好的,今天平均分统计全部出错了,文件在最后)

共有20952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/25 14:53:00 [只看该作者]

惭愧,一直稀里糊涂的

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/4/25 16:01:00 [只看该作者]

表的班代码有1和01,不统一造成的!
再看看egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年04月25日 04:03pm 时添加 -=-=-=-
round(SumFor("成绩库","语文","语文名次", "<=" ,40,"校代码", "=" ,[校代码],"班代码", "=" ,[班代码])/CountFor("成绩库","语文名次", " <= " ,40,"校代码"," = ",[校代码],"班代码", "=" ,[班代码]),1)

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年04月25日 04:04pm 时添加 -=-=-=-
注意:"语文名次", " <= " ,40

回到顶部
易迷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 16:24:00 [只看该作者]

外语排名公式CountFor(GridName,"外语", ">" ,[外语],"校代码", "=" ,[校代码],"班代码", "=" ,[班代码])+1
外语前40人平均分公式round(SumFor("成绩库","外语","外语名次", "<=" ,40,"校代码", "=" ,[校代码],"班代码", "=" ,[班代码])/CountFor("成绩库","外语名次", " <= " ,40,"校代码"," = ",[校代码],"班代码", "=" ,[班代码]),2)
请高手看看公式有没有问题,我发现外语平均分这列计算错误。
错在因为有并列的7位同学在38名,这个公式的意思是取40名以下的包括40名,其实就多了4个成绩来参与计算,所以错误了,应该怎样修改公式让它正确计算呢?egd文件下载

回到顶部
smileboy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 16:32:00 [只看该作者]

40名以内就有44人
你说的排名应该是这样:1、2、2、3、4、。。。。。

回到顶部
wjq1072
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 16:45:00 [只看该作者]

一;1、2、2、3、4------取前3名怎么取?是1、2、2呢,还是1、2、2、3?
二;1、2、3、3、3、3、4------取前3名怎么取?又怎么取?
这个都决定于你哦!公式可以随之改变。

回到顶部
易迷
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 18:26:00 [只看该作者]

感谢各位,我说的取前40名,是指超过40人的就只有40人来参与计算。不足40人,按全班人数来计算,也就是最多不会超过40人。
至于各科排名方式,可以不管是什么方式排名,也可以不要这列,我主要是想求前40人的平均分。

回到顶部
易迷
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 18:32:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722007/04/26 04:45pm 发表的内容:
一;1、2、2、3、4------取前3名怎么取?是1、2、2呢,还是1、2、2、3?
二;1、2、3、3、3、3、4------取前3名怎么取?又怎么取?

我认为应该取1、2、2
我认为是取1、2、3
最多不超过3人
不知我说明白没有。

回到顶部
易迷
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 18:43:00 [只看该作者]

总分优生公式我采用的是
ClearGrid(Grid) And AppendRows("成绩库","级名次","<",41) And DelRow(Grid,1)
应该用1、2、2、2、5的排名方式。最后一名并列,就可以取了,我的公式对不对

回到顶部
wjq1072
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 19:05:00 [只看该作者]

如果这样的话,就不用排名次啦。按成绩高低排序后就可以取前N名了!

回到顶部
易迷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 20:34:00 [只看该作者]

如果这样的话,就不能实现自动统计了,就像EXCEL一样了
http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=297837&id=48731&skin=0&page=1这儿有人贴子

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页