易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]求教一个比较复杂的记录导出dbf文件问题!

共有37211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/14 2:21:00 [显示全部帖子]

关系好复杂,一时难于读懂。
第三步做了一下,只做了对jb表符合的数据进行筛选,如果结果正确,你自己再做个导出公式,如果不符要求,等高人出手吧。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/14 2:25:00 [显示全部帖子]

操作前请先在mgha1表中选中要处理的某行(焦点停留在目标行)再执行窗口的自定义按钮。

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 18:29:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/07/14 02:58am 发表的内容:
我想在此基础上做到"不打开jb表直接在mgha1表中将jb表中符合条件的记录全部复制到sendsfk表中然后再导出到当前目录下sfk.dbf",能否做到呢?

(这个文件中我已对JBLDFL表中2路的数据进行修改,将其从1道到21道进行测试,达到要求。现只是想不打开jb表直接将筛选的JB表记录复制到生成sendsfk表)

不打开jb表直接进行筛选和复制都可以,但sendsfk表和jb表的结构不一样,怎么复制?

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 19:13:00 [显示全部帖子]

这样试试:

SetVariable("%Czy-1%",ListFor("jbldfl","路号","操作号",[操作号],2)) And SetVariable("%Czy-2%",ListFor("jbldfl","道号","操作号",[操作号],2)) And SetVariable("%Czy-3%",0) And SetVariable("%最小片号%",MinFor("jbldfl","最小片号","操作号","=",[操作号])) And SetVariable("%最大片号%",MaxFor("jbldfl","最大片号","操作号","=",[操作号]))  And AddRow("jb",1) And EvalFor("jb",1,"ShowAllRows() And eval(Substitute([%Czy-6%],"",1)"","")"",1))",[jb!Rows],[jb!Rows]) And ClearGrid("sendsfk") And EvalFor("jb",1,"CopyFor(""sendsfk"",""PH,BH,WZ,HM,KJ,LB,SQ,BQ,MF,YB,BZ,ZT,LS,HB,ZB"",""新户号,表号,位置,片号,口径,用水类别,上月示数,本月示数,单价,电话号码,标志,新增户,平均水度,换表前抄见,坐收"",""新户号"",""<>"","""")",[jb!Rows],[jb!Rows]) and DelRow("jb",[jb!Rows])and ExportDBFile(docdir+"sendsfk.dbf",10,"sendsfk")

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 19:39:00 [显示全部帖子]

在自定义按钮中执行一下这个公式后再将18楼公式贴入即可。
ListFor("jbldfl","路号","操作号",[操作号],2)

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 22:13:00 [显示全部帖子]

数据不准确是因为你用的CopyFor存在问题,因为该函数没有排除隐藏行的功能。
第二个问题咱还不明白为何会出现这种现象。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:15:00 [显示全部帖子]

导出dbf出现的问题恐怕不是我等力所能及。
数据不符可以这样解决。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:17:00 [显示全部帖子]

楼上文件是导出到excel的,一切正常。

回到顶部
Czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:44:00 [显示全部帖子]

函数嵌套问题只需改一下:SetVariable("%Czy-1%",ListFor("jbldfl","路号","操作号",[操作号],2)) And SetVariable("%Czy-2%",ListFor("jbldfl","道号","操作号",[操作号],2)),将公式中ListFor段用表达式变量代替就行了。

钩选操作号我这里测试正常。

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/15 0:24:00 [显示全部帖子]

将你的文件上来看看

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页