易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有44950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 11:13:00 [显示全部帖子]

嘿嘿 你该打包压缩上来  因为下载的东西  文件名变了

我自己把文件名改成生产调度了,吃完中午饭接着研究

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年07月21日 11:14am 时添加 -=-=-=-
使用docdir变量 程序可以随意存放

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 12:44:00 [显示全部帖子]

只要把 工作表 和进度表中的  
“瓦楞转数”、“瓦楞数量”字段换一下位置,只需要 And RecalcGrid("工作表") And RecalcRGrid("进度表") 一次就能显示完

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年07月21日 01:00pm 时添加 -=-=-=-
不调换位置的话,必须在“瓦楞转数”列加操作公式:RecalcCell(Gridname,Row,"瓦楞数量",-1)

不过还是调换位置好些,少写公式,电脑也少计算两次,减少发生错误的机会

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 13:29:00 [显示全部帖子]

不更换位置  你连续提2个单子看看。

看这个公式
ClearGrid("中转表") And Import("中转表","D:\瓦楞工段.egd","瓦楞工段","888","生产单编号", "=" ,[生产单编号],0) And DelFor("中转表","客箱名","=","","瓦楞数量","=","") And DelReptRows("中转表","客箱名","生产单编号","瓦楞数量")
每次中转表只有一条记录,所以不能提2个单子。

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年07月21日 01:31pm 时添加 -=-=-=-
除了当前生产单
其他单子的 瓦楞转数  都被清空了

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 13:46:00 [显示全部帖子]

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 13:49:00 [显示全部帖子]

if(MsgBox("提取复制成功,继续吗",2),copyRows("进度表","生产单编号","=",[生产单编号]),True)
这个加在按纽公式里面,提取一个单子提示一次,单子多的时候挺烦人的。完全去掉
还有do(500)窗口只要停靠一次就有记忆功能,不用放在按钮公式里面。

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 15:16:00 [显示全部帖子]

从其他工段返回的数据也能在进度表反应出来,不过要修改好几个不太合适的地方
今天星期六 下班早  我用U盘把程序拷贝回去慢慢研究,家里还不能上网,只能星期一传上来了.
不过等到星期一应该问题都被别人解决了.

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 7:37:00 [显示全部帖子]

星期一  没有上班:)

问你个问题:工作表和进度表 内容完全相同,为什么要同时显示呢?

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 8:20:00 [显示全部帖子]

我试试换个方法。
中午我做好,你看看可行不。

回到顶部
lxl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 11:33:00 [显示全部帖子]

还要麻烦问几个问题
各工序间的顺序固定吗?
是一个工序全部完成才进入下一工序?还是完成一部分,转交一部分?

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 13:23:00 [显示全部帖子]

本以为可以在每个生产中加个“当前工序”字段呢,提取数据就简单了。
但是完成一部分,就转入下道工序,数据是分散在各道工序的,这个方法就不可行了。

同一台电脑 所有文件不放在一起  提取难度就大了,公式得重新写,还要增加路径变量或者路径字段。
在不同电脑间文件的 数据传送我不太清楚,好象不容易实现。
网络应用也可以把文件都在一个服务器上,局域网的电脑都访问服务器。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页