易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请教如何将本月没抄到表的“上月抄表数值”引用到“本月抄表数值”中?

共有16603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/23 20:27:00 [只看该作者]

由于表和公式太复杂,一时理不清头绪,第一个问题没看明白,第二个问题建议这样:

第一:建立两个变量:一个逻辑性变量和一个数值型变量;
第二:在窗口增加一个定时器;
第三:公式设置方法和和执行原理:
      1、用您的那个按钮给逻辑型变量赋值为-1,同时给数字型变量赋值为[%变量%]+1,定时器执行间隔为1秒,判断逻辑型变量的值等于-1,
      2、然后再用if()函数嵌套判断数值型变量等于1,执行第一段公式及其提示,数值型变量的值为2,执行您的第二段公式...........以次类推,直到全部公式执行完毕,
      3、您的最后执行的那条公式后面给两个变量分别赋值为初始状态的0值,当定时器判断逻辑值的变量不为-1时,所有公式皆不执行,必须在您下一次点击按钮后,逻辑值的变量再次为-1,定时器判断条件成立,再继续执行!
      4、在第三条里面,有个关键的问题,您就可以自己控制每一条公司的间隔时间,因为定时器每秒给变量赋值[%变量%]+1,假如说您的第一条公式执行太慢,您的第二个判断可以直接判断数值型变量的值等于3或者是4、5、6、7、8.......才执行下一条公式,以此类推,间隔时间根据您自己的调试把握!

这其实是用按钮来启动定时器,是定时器在根据不同的时间长短来执行公式,我的那个工程造价系统的数据库处理的提示窗口就是这样处理的!

回到顶部
Czy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/23 21:02:00 [只看该作者]

第一个问题如果我没理解错应该是这样:

evalfor("jb","抄表员","[jbldfl!抄表员]","xhh",">=",[导出条件1],"xhh","<=",[导出条件2])

回到顶部
tzszw
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/23 23:49:00 [只看该作者]

一、CZY教师你好,已按你提供的公式修改了,但没达到效果.不知何故?见附件
二、我只是想将msgbox的提示信息后延半分钟左右或侦测龙resut.txt文件出现后再提示,但试了多种方法没成功,所以再次提问,不好意思。
两次谢谢!
附件:egd文件下载

回到顶部
Czy
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/23 23:56:00 [只看该作者]

楼上什么意思,行还是不行?

回到顶部
tzszw
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:03:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/08/23 11:56pm 发表的内容:
楼上什么意思,行还是不行?

呵呵,不行啊,我在JBLDFL表中将7路4道的抄表员改为“所有”,同时将8路11道的抄表员改为“王亚玲”后,按该按钮后再到JB表中查看,发现这两个路道的抄表员没更新啊。

回到顶部
Czy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:16:00 [只看该作者]

你有点天真。
jbldfl表现有数据85条(我不知道你实际数据是多少),如果你改其中几条或一条数据,就要将jb表中对应的数据全改过来,那就得重算85次,也就是每条数据重算一次,这样就可以解决。
做这样的公式不存在任何问题,但有必要吗?改一条数据点一下按钮不行吗?我想这种修改的次数不会太多吧?

我没发现你说的问题。

回到顶部
Czy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:26:00 [只看该作者]

说明一下,执行操作时焦点不要敲开修改数据行。

回到顶部
tzszw
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:29:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/08/24 00:16am 发表的内容:
你有点天真。
jbldfl表现有数据85条(我不知道你实际数据是多少),如果你改其中几条或一条数据,就要将jb表中对应的数据全改过来,那就得重算85次,也就是每条数据重算一次,这样就可以解决。
做这样的公式不存 ...

刚才我试了一下,是可以的,但是再试就不行了,不知何故?试了若干次,只有一次成功。

回到顶部
Czy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:32:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/08/24 00:29am 发表的内容:
刚才我试了一下,是可以的,但是再试就不行了,不知何故?试了若干次,只有一次成功。

不会,除非你焦点敲开修改行。

回到顶部
tzszw
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 0:38:00 [只看该作者]

呵呵,刚才又试了几次,真行了,谢谢呀!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页