易表在线答疑技术与交流用户社区 → 用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表

共有22047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ck03w11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表  发帖心情 Post By:2007/8/24 23:20:00 [只看该作者]

用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表。
说明:比如说所有人员每周每人都值4次班,每个班有二名教师一起值班,班主任只能在自己班,但星期几是随机的,一年级办的教师只能在一年级值班和班主任配合,具体在哪个班,星期几都是随机的。请问高手用易表能做吗?谢谢

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:17:00 [只看该作者]

具体流程咱不懂,你不妨做个样表上来。

回到顶部
ck03w11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:26:00 [只看该作者]

好啊明天我发一个上来谢谢

回到顶部
ck03w11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 22:01:00 [只看该作者]

用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表。
说明:比如说所有人员每周每人都值4次班,每个班有二名教师一起值班,点击班主任按钮要求是:表1班主任到表2中只能在自己班,星期几是随机的,点击任课教师按钮要求是:表1一年级的教师到表2中只能在一年级值班和班主任配合,具体在哪个班,星期几都是随机的。点击其它要求是:填入余下的空格中,也是随机,但每人每周不能超过四次。请问高手用易表能做吗?谢谢
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 23:26:00 [只看该作者]

“星期几都是随机的。点击其它要求是:填入余下的空格中,也是随机,但每人每周不能超过四次。”
楼主的条件有点怪!
给个班级卫生轮流值班表你参考吧!

egd文件下载

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/26 21:04:00 [只看该作者]

这种要求实现起来有上定难度,且公式较复杂。
咱还没想到好的思路,先帮你顶一下。

回到顶部
ck03w11
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 22:13:00 [只看该作者]

谢谢老师我也是想了好久觉得实在是无从入手才发的贴,请大家帮忙,上传的只是这样个意思,当然其它人数还要多一些,其实还有一块,那就是后备人员,也就是在以上都按排了还不足的情况才动用后备资源的,我也做过随机的,但和现在做的不一样,现在的要求更高一些,实在没折了,谢谢

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 22:19:00 [只看该作者]

有一点想问一下,一个班一个班主任是肯定的,老师也只有一个吗?

回到顶部
老宋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 22:34:00 [只看该作者]

易表的特长是进行数据转化,这种排课软件使用大量的随机函数,使用大量的变量。
但用易表我相信能做出来。

思路一:对排课表进行简单随机组合,然后对整体随机结果进行快速判断,才能很快找到符合条件的结果。就好像XP的算号器

其实排课,要考虑老师的请假,特殊要求,很多时间的安排不能随机。

真正开发有实用价值的排课软件,要根据实际情况来处理。

回到顶部
xj22710
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 23:53:00 [只看该作者]

同意楼上,软件是为了实际使用的方便,做不好反而限制了使用,灵活多变的设置才能适应实际情况

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页