易表在线答疑技术与交流用户社区 → 用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表

共有22051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ck03w11
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/27 22:08:00 [只看该作者]

谢谢老师能关心学生的贴,先解释czy老师的,班主任都是值本班而且每班只有一位班主任,表2中每天下都对应两例,一例按排班主任,一例安排其它,但都只能每星期值四天,而且都是随机安排,每星期有一天是没有班主任的,那也就是说这一天的两例都是其它。
  老宋 老师提出的考虑请假,我是这样考虑的,表1中的教师都是可改的,只有在开学前请假的教师不考虑,一旦表生存后除特殊情况外,一般都是由教师自行解决不必考虑更改已生存表,这样也就不必过多考虑请假问题了。谢谢各位老师。

回到顶部
老宋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 19:05:00 [只看该作者]

论坛里程兴刚发布的双色球随机复选号码的软件里面的EVAL函数功能能我直觉能解决你的问题,彩票号码随机生成而且不重复。你有空看看。

回到顶部
Czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/29 20:29:00 [只看该作者]

下面引用由老宋2007/08/28 07:05pm 发表的内容:
论坛里程兴刚发布的双色球随机复选号码的软件里面的EVAL函数功能能我直觉能解决你的问题,彩票号码随机生成而且不重复。你有空看看。

恐怕没这么简单。

回到顶部
程兴刚
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 20:40:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/08/29 08:54pm 第 1 次编辑]

是啊,我那是摆弄着玩的,仅凭一个随机算号,对于排课软件来说远远是不够的,前提是还有好多条件限制!这个流程咱不懂,所以不好下手!

打错一个字,重新编辑!

回到顶部
Czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/29 20:46:00 [只看该作者]

高手练手的好题,只是咱没时间搞,刚子先来试试吧。

粗略看了一下,这道题用用易表肯定能解,但实现过程可能会很复杂,关键还要看思路准不准确,不然可能会陷泥潭,耗进去N个小时都有可能,这是我一直不敢下手的原因。

回到顶部
老宋
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 21:13:00 [只看该作者]

一个好的解决方案对应一个好的算法。
我的算法是
首先随机生成每个老师每周休息的星期几。
然后随机生成每个老师的排课顺序号。
然后填充到排课表中。空缺的按排课顺序号的倒序填充。

程序正在设计中,稍后会传上来。希望大家提出建议。

回到顶部
lxl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 21:48:00 [只看该作者]

应该不难的 我明天也试试

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 22:41:00 [只看该作者]

呵呵,那咱也开工。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 22:46:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/08/29 08:46pm 发表的内容:
粗略看了一下,这道题用用易表肯定能解,但实现过程可能会很复杂,关键还要看思路准不准确,不然可能会陷泥潭,耗进去N个小时都有可能,这是我一直不敢下手的 ...

下面引用由czy2007/08/29 08:46pm 发表的内容:
粗略看了一下,这道题用用易表肯定能解,但实现过程可能会很复杂,关键还要看思路准不准确,不然可能会陷泥潭,耗进去N个小时都有可能,这是我一直不敢下手的 ...

谢谢版主抬爱,我最近投个标,已经忙了几天了,工程量比较大,都是趁打印机工作的时候上论坛,估计得忙到周六以后才有时间研究了,有空一定练练,全当作业题!

回到顶部
smileboy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/8/29 22:47:00 [只看该作者]

高手开工,咱就不凑热闹了

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页