易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]我这个文件为何突然间增大了(我认为异常增大)?

共有13402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]我这个文件为何突然间增大了(我认为异常增大)?  发帖心情 Post By:2007/8/24 10:40:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/08/24 07:30pm 第 2 次编辑]

我这个文件前几天还是1.36M(当时JB表12000条记录,SF表4260条记录),昨天更新了数据,文件突然异常增大了,达5.3M(现在JB表仍然是12000条记录,这个JB表的记录正常只有少量增减变动;SF表现在为8100条记录多一点点),实在太令人费解!
我认为现在的文件应该在2M左右,想请大家帮助会诊一下!
谢谢!

呵呵,强烈邀请CZY、东东、好版、程兄出马!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 11:43:00 [只看该作者]

文件太大,一时还理不清,根据您的文件看,压缩后的文件为1.62M,解压后您的易表文件约为5.24M,按理WinRAR的压缩比率不应该有这么大,况且,您本来是以压缩格式保存的,所以,我暂时只能这样怀疑,看看您是不是新近增加了刷新公式,造成某两个或两个以上的表的某一列循环引用,造成的一个我认为是虚拟的现象,因为您的文件存盘时间还过长!

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 12:34:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/08/24 11:43am 发表的内容:
文件太大,一时还理不清,根据您的文件看,压缩后的文件为1.62M,解压后您的易表文件约为5.24M,按理WinRAR的压缩比率不应该有这么大,况且,您本来是以压缩格式保存的,所以,我暂时只能这样怀疑,看看您是不是 ...

是的,这个问题是最近两天才出现的,严重影响速度,可我又找不出原因,真是急死人了。

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年08月24日 00:40pm 时添加 -=-=-=-
此外,我这个系统的“主菜单”上调用各模块和各模块返回时是用CloseWindow() and OpenGrid("某表",X),但屏幕闪动太厉害了。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 12:53:00 [只看该作者]

根据文件压缩后的结果看,您的文件应该是刚好超过2M,是不是文件过大造成的, 反正Access 的数据库文件的大小是限制在2M以内,易表是不是也有这方面的限制,您是不是考虑采用将部分表导出到其他文件作为数据库使用,然后清空当前文件这些表的内容,需要时从其他文件调入,这样解决应该能够避免!

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 12:58:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/08/24 00:53pm 发表的内容:
根据文件压缩后的结果看,您的文件应该是刚好超过2M,是不是文件过大造成的, 反正Access 的数据库文件的大小是限制在2M以内,易表是不是也有这方面的限制,您是不是考虑采用将部分表导出到其他文件作为数据库使 ...

这个文件不算太大呀!因为总记录数也就2万吧!我在单位上用的另两个系统,记录都在几万条,文件大小也都在5M以上,但速度并不慢呀!
就这个文件而言,我自己是觉得不可思议,因为我知道记录并不多也

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 13:29:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/08/24 00:53pm 发表的内容:
根据文件压缩后的结果看,您的文件应该是刚好超过2M,是不是文件过大造成的, 反正Access 的数据库文件的大小是限制在2M以内,易表是不是也有这方面的限制,您是不是考虑采用将部分表导出到其他文件作为数据库使 ...

分文件保存数据这个建议好,拟这样实施,现在还遇到网络上开票数据不能在另一个机器同步显示的问题,不知你是如何处理网络数据同步问题的(用时钟控制自动保存期的方法只能在文件比较小的情况下应用,象我这种5M多的文件是不能这样做的)

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 13:34:00 [只看该作者]

1、您的大部分表表的行都有预处理公式SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,12500685),另外还有验证公式,是不是这些在数据量大的时候影响系统速度!
2、第一个原因:关于窗口闪动的问题,是不是系统找不到背景图片路径;第二:是不是两个跳转的表之间还有被隐藏并设置背景图片的表,系统在检索表名称时,是按顺序检索,如果两个表之间有被隐藏并设置背景图片的表和没有并隐藏主表同时也没有设置背景图片的表交叉在当中,也会闪动,可以调整表的顺序,将有背景的表顺序跳到最前或最后;第三:各表设置的的背景图片最好一样

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年08月24日 01:49pm 时添加 -=-=-=-
您的数据既然来自于抄表机,那就尽量减少一些没必要的公式看看,估计问题就在您最后修改公式的那几个表!

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/24 13:47:00 [只看该作者]

咱还没办法让其瘦身。
你的文件应该在网络应用中出过错,文件突然增大原因可能来源于此。
我知道有一个办法或许可以,如果你保存有原结构文件(没出错前的),清空所有数据,然后每个表MergeGrid,这样应该能解决。
出错表为“sf”,请打开公式管理器,单元格公式管理器,点击全部删除。

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 14:45:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/08/24 07:39pm 第 1 次编辑]

下面引用由czy2007/08/24 01:47pm 发表的内容:
咱还没办法让其瘦身。
你的文件应该在网络应用中出过错,文件突然增大原因可能来源于此。
我知道有一个办法或许可以,如果你保存有原结构文件(没出错前的),清空所有数据,然后每个表MergeGrid,这样应该能解 ...

谢谢CZY老师,经查和用原来的文件清除所有数据后追加现在表的数据后得到最新文件的大小为1.41M。只是要花费时间慢慢整理公式了(21日的原结构文件功能与这两天的相差太大了,需要慢慢对照修改了)。

回到顶部
tzszw
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 0:24:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/08/26 00:56am 第 3 次编辑]

报告CZY老师一个严重的问题,我这个文件又变成5M多了!
昨晚我按你的指教重新用三天前的系统(1.3M)修改了这个系统,相关表MergeGrid最新数据后文件大小为1.41M,很是高兴,拿到单位一试,没问题。不料到上午10点多时,文件突然变成2.95M的了,到了下午近5点时又变成5.06M了,实在令人费解呀!

附:1、昨晚修改好的系统 RAR文件下载
   2、今天上午变大的文件RAR文件下载

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页