易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]我这个文件为何突然间增大了(我认为异常增大)?

共有13406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/26 0:29:00 [只看该作者]

这么怪?
咱可没办法了,直接与易表公司联系一下,最好将文件传给客服,请他们分析一下。

回到顶部
tzszw
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 0:54:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/08/26 00:29am 发表的内容:
这么怪?
咱可没办法了,直接与易表公司联系一下,最好将文件传给客服,请他们分析一下。

请问你昨天是如何看出SF表有问题的呀?具体又是个什么问题呢?

3、主这个是今天下午又变成5M多的文件(续10楼)RAR文件下载

回到顶部
程兴刚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 0:59:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/08/26 00:54am 发表的内容:
请问你昨天是如何看出SF表有问题的呀?具体又是个什么问题呢?

我前天试了一下,删除您的SF表,文件瘦身2.4M多,再删除JB表,文件变成370k多一点,估计JB表也有同样的问题!

回到顶部
Czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/26 1:06:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/08/26 00:54am 发表的内容:

这个一两句话说不清楚,如果仔细分析的话很复杂的。
但你这个表有一个很明显的特征,就是在表的单元格公式中产生了一些无效的单元格公式“1”

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 1:12:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/08/26 01:06am 发表的内容:
这个一两句话说不清楚,如果仔细分析的话很复杂的。
但你这个表有一个很明显的特征,就是在表的单元格公式中产生了一些无效的单元格公式“1”

可我在这个程序中从没设置什么单元格公式呀?
因为我特不喜欢单元格公式。

回到顶部
tzszw
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 1:18:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/08/26 00:59am 发表的内容:
    我前天试了一下,删除您的SF表,文件瘦身2.4M多,再删除JB表,文件变成370k多一点,估计JB表也有同样的问题!

程兄啊,我昨晚分别对JB、SF、历史收费三个主要表都重新用老系统以MergeGrid的方式更新了数据了。

回到顶部
Czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 1:39:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/08/26 01:12am 发表的内容:
可我在这个程序中从没设置什么单元格公式呀?
因为我特不喜欢单元格公式。

呵呵,如果是你自己设置的那就不叫出错了。

回到顶部
程兴刚
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 2:24:00 [只看该作者]

我认为您的表里面的这个验证公式:if(activegrid=GridName,SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,0),true)的判断部分可以取消,直接执行SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,0)公式就可以,因为既然是行验证,当前活动表肯定是当前主表,没必要再判断,计算时影响速度!

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 3:20:00 [只看该作者]

1、还有,您的sf表的免滞纳金列的刷新公式为-1,既然这样,您可以将这个列取消,没必要让这个-1跟随所有数据,你完全设一个变量,给变量赋一下值再判断,甚至,您都可以直接判断成if(0=0,.....),反正条件成立就可以(包括jbldfl的PA列的刷新公式为0也可以这样)!
    2、您的azsq表的片号列的操作公式:
        if(MaxFor("jb","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])>MaxFor("azsq","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号]),MaxFor("jb","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])+1,MaxFor("azsq","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])+1)
           请问他的执行动作指向哪里?您这是错误地把刷新公式放在了操作公式里了,应当删除(这可是大问题)!
     3、所有的窗口属性中的打开前的执行公式使用了停靠命令,在关闭前执行公式中应当使用do(504)命令,否则,打开其它不需要停靠的窗口时,该窗口也会自动执行停靠命令!

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 9:04:00 [只看该作者]

程兄说得有道理。我试着按你的建议改了,但文件大小没改变。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页