易表在线答疑技术与交流用户社区 → 看的到,吃不到。。。不能用键盘选择列表项目?

共有13914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ecz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看的到,吃不到。。。不能用键盘选择列表项目?  发帖心情 Post By:2007/9/6 1:12:00 [只看该作者]

在输入列表中包含的字符后,显示出了相应的选项,可只能用鼠标去点选,用键盘方向键向下选则会选中列表项中的第一个,而不是显示出相应选项的第一个,如图

-=-=-=- 以下内容由 ecz2007年09月06日 01:15am 时添加 -=-=-=-
上图为打入dz后,出现吴江均龙电子选项,按方向键↓,出现的却是列表中原来的第一个列表项博大水产

回到顶部
紫莲花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/6 1:27:00 [只看该作者]

不按向下,直接回车可以吗?

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/9/6 2:53:00 [只看该作者]

光标焦点不在下拉列表项目框内,无法准确选择

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/6 10:10:00 [只看该作者]

列表项目的动态筛选功能
为了提高输入速度,我们在下图的客户列中设置了列表项目,该列表项目包括数百家客户。但是现在要从其中选择一家指定的客户,例如“国顶贸易公司”,显然不是一件轻松的事情,弄得不好,还不如手工输入快捷。

但是在易表中,这并不是问题,因为我们在设置了列表项目的某列中手工输入数据的时候,程序将仅仅列出包含所输内容的列表项目供选择,类似于IE的地址栏;这样我们只需在上图中手工输入“国”字,将自动列出所有名称中包括“国字”的客户,然后用鼠标单击选择正确的客户,如下图所示:

注意事项:
使用列表项目动态筛选功能的时候,需要要手工输入关键词,所以我们在设置列表项目的时候,必须允许用户输入不在列表项目中的内容。要达此目的,只需在第一个项目之前加上符号“|”。例如将列表项目设为“|重庆|上海|北京|天津”,就可以直接输入不在上述列表项目中的其他地区,如果将列表项目设为“重庆|上海|北京|天津”,则只能从列表项目中选择地区。

禁止自动筛选列表项目
如果希望禁止某一列的列表项目自动筛选功能,只需选择该列,在“列”菜单上,单击“编辑设置”,然后选择“禁止自动筛选列表项目”

回到顶部
ecz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/6 12:14:00 [只看该作者]

用刷新公式后,输DZ,直接回车是可以选中匹配的第一个,但多个匹配就不好选,要用鼠标,这样就会严重影响输入速度(不停的在键鼠间切换)。

回到顶部
w5cp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/6 23:53:00 [只看该作者]

我也有楼主的疑惑,现在也只能在键鼠间切换,不知谁有高招,只用键盘就能搞定?

回到顶部
ecz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 15:00:00 [只看该作者]

没办法,等下一版看看吧,
牙痛不是病,。。。。。

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 16:26:00 [只看该作者]

不用等下一版本
你只要把  列表项目来源列排一次就正常了
egd文件下载
看看第一列 和第二列 输入 “大” 在按光标键↓ 试试

回到顶部
w5cp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 20:55:00 [只看该作者]

lxl兄:你的想法可以解决一部分问题,但现实中的问题并不都是这么简单的,比如县级地名,有的地名第一字与另一地的第二个字相同,我只录入一个字时,易表会列出包含此字的所有地名,而此时却并不能对地址列进行预先的排序,只能用鼠标进行点选。

回到顶部
w5cp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 21:01:00 [只看该作者]

egd文件下载
请问如何只用键盘的上下键,选择符合条件的第二个选项?

-=-=-=- 以下内容由 w5cp2007年09月07日 09:02pm 时添加 -=-=-=-
我国的县级地址好像有几千个。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页