易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?  发帖心情 Post By:2007/9/18 14:56:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/09/18 07:25pm 第 5 次编辑]

与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?
   一、问题的提出原因
   前一段时间,因街道下属的村申报省级文明村,对资料除要求有纸质装订的6卷外,还要有电子版的,于是我亲自动手,在CZY、程版等的帮助下搞成了江苏省《省级文明村创建》资料电子文档管理系统(系统附后),这个程序对该村顺利创建起了一定的作用。该程序中所有文档现行的录入方式是在系统的“文档维护”中按“一级主题”和“二级主题”以及各主题下具体文档一条一条手工录入的,现在,工作人员建议想办法搞成“一键全自动录入”的方式,即在系统的“AZSQ”表的某个窗口放个命令按钮,点击此按钮后要能达到“自动判断该系统的数据目录DATA下有几个一级目录和几个二级目录,这几个一、二级目录下又各有多少个DOC文档,并自动分级将其导入到AZSQ表中,其物理的一、二级目录名称以及目录下文档名与AZSQ表中相关列自动匹配”的目的,这种朴实的、高效的数据录(导)入想法按说并不过份,但我考虑和尝试了好久,没做得出来,故在此提请各位共同探求解决之道!
    二、要达到的要求
   系统的文档数据目录DATA下有一、二级文档存放目录,一、二级文档目录下又有多少不等的DOC文档,这么多的记录如果一条条手工录入的话,一是工作量太大,二是操作上确实太繁琐,三是手工录入也有可能造成记录遗漏。现在要想根据第一条的要求,达到不管DATA下有几级目录和各级下有多少条记录,都能一键(命令按钮)傻瓜式全自动按要求录入到AZSQ表中,并与AZSQ表的相关列自动匹配。如
DATA中目前有一级目录如下:
1经济发展效益良好<一级dir>
 1全面落实科学发展观<二级dir>
   01.马厂村简介.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   02.2006年马厂村获得的各类主要荣誉.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   03.马厂村创建江苏省文明村概况.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   04.关于成立马厂村创建省级文明村工作领导小组的通知.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   05.马厂村(居)经济组织网络图.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   06.马厂村创建省级文明村工作网络图.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   07.马厂村关于成立高效农业和农业产业化领导小组的通知.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   08.马厂村2006年人口和劳力统计表.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   09.高港区促进农民增收调研情况统计表.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   10.村级经济不断壮大.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   11.马厂村2006年创建省级文明村总结.doc<<二级dir>下的具体文档名>
 2村级可支配收入<二级dir>
   马厂村集体经济总收入明细表.doc<<二级dir>下的具体文档名>
 3严格执行国家政策法规<二级dir>
   01.民主管理制度.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   02.马厂村(组)民主理财人员名单.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   03.财务公开制度.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   04.财务收支管理制度.doc<<二级dir>下的具体文档名>
   05.财务预决算管理制度.doc<<二级dir>下的具体文档名>
 4大力推进农业产业化经营<二级dir>
   01.泰州市高港区马厂股份合作社简介.doc<<二级dir>下的具体文档名>
 5农民生活水平提高<二级dir>
 ... ...

2思想道德建设成效明显<一级dir>
 ... ...
3村容村貌整洁优美<一级dir>
 ... ...
4社会秩序和谐安定<一级dir>
 ... ...
5科教文卫稳步发展<一级dir>
 ... ...
6基层组织建设切实加强<一级dir>
 ... ...
 ... ...
要能一键自动在AZSQ中生成数据,达到如下效果:
一级目录

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 14:57:00 [只看该作者]

呵呵 你真能打字 每次发贴都是一大堆字

先抢个沙发慢慢看

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:02:00 [只看该作者]

看到最后 发现关键问题:
你的文件没传上来

回到顶部
tzszw
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:04:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 02:57pm 发表的内容:
呵呵 你真能打字 每次发贴都是一大堆字
先抢个沙发慢慢看

呵呵,为了表述得清楚,文字是不能少的了,谢谢lxl老兄关注啊!你是高手哎!

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:08:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 03:02pm 发表的内容:
看到最后 发现关键问题:
你的文件没传上来

分两次发的,已上传,请阅!

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:12:00 [只看该作者]

运行了 ylm斑竹的 批处理程序
然后从各个list.txt文件里面导入不行吗?

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:16:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 03:12pm 发表的内容:
运行了 ylm斑竹的 批处理程序
然后从各个list.txt文件里面导入不行吗?

从各个list.txt文件里面可以导入的,但关键是有一层又一层的嵌套文件目录难解决呀!

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:20:00 [只看该作者]

都是 字符运算 不难解决

一级  二级  目录是作为已知条件还是未知条件?

表"一级主题"  "二级主题"  也是要求自动填写吗?

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:24:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 03:20pm 发表的内容:
都是 字符运算 不难解决
一级  二级  目录是作为已知条件还是未知条件?
表"一级主题"  "二级主题"  也是要求自动填写吗?

这个表的"一级主题"  "二级主题"  乃至于更多层次的目录标题能做到自动填写那是太好了!

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 16:50:00 [只看该作者]

为什么我用run 运行 bat文件 结果和没有运行一样  只有双击bat文件,才重新生成列表

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页