易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 14:57:00 [显示全部帖子]

呵呵 你真能打字 每次发贴都是一大堆字

先抢个沙发慢慢看

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:02:00 [显示全部帖子]

看到最后 发现关键问题:
你的文件没传上来

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:12:00 [显示全部帖子]

运行了 ylm斑竹的 批处理程序
然后从各个list.txt文件里面导入不行吗?

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:20:00 [显示全部帖子]

都是 字符运算 不难解决

一级  二级  目录是作为已知条件还是未知条件?

表"一级主题"  "二级主题"  也是要求自动填写吗?

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 16:50:00 [显示全部帖子]

为什么我用run 运行 bat文件 结果和没有运行一样  只有双击bat文件,才重新生成列表

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 18:25:00 [显示全部帖子]

egd文件下载
我说说我的思路
点自定义按钮 将根目录(楼主文件的data文件夹)文件清单写入list.txt中
然后用ImportTextFile() 将清单导入易表处理

删除为 list.txt  和a.bat 的两个记录
得到的记录分类 能search到 "."的为文件  否则为文件夹

listfor得到文件夹的记录  将 a.bat放到这些文件夹中 得到这些文件夹的文件清单.

我现在遇到一个问题  
用run("D:\a.bat") 不产生list.txt  
必须双击a.bat才能得到list.txt 不知道为什么.所以我卡壳卡在这里了.

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:26:00 [显示全部帖子]

直接双击  VBS文件 批处理文件都没运行
我照着你写的
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /d a.bat",0
想运行d:\a.bat 结果不成功

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:41:00 [显示全部帖子]

是我理解错了  /c是 cmd的参数

我没放在同一文件夹下
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c D:\a.bat",0
就对了

回到顶部
lxl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:51:00 [显示全部帖子]

本来是想帮你的  结果自己学了不少

你运行这个VBS程序,然后到E盘看一下
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c Dir *.* /b>E:\list.txt",0

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 21:40:00 [显示全部帖子]

VBS 第一次接触 不过是VB语言的简化  写起来没问题
列名称   REM VBS
记录1   set ws=CreateObject("WScript.Shell")
记录2   ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b>D:\wmcj\list.txt",0

只要不停的在记录2上做文章 更改路径D:\wmcj\data  就能得到所有清单

现在遇到的一个难题  应该是最后一个难关:

凡是有"的字符  被ExportTextFile()导出后 都按照易表的语法 把单"变成双"
结果生成的VBS就由于语法错误 无法运行

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月18日 09:50pm 时添加 -=-=-=-
有办法了  等好消息吧

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页