易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]向各位版主求教,一段js代码校验集装箱箱号是否正确的,想用易表的函数重构。

共有11902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 22:55:00 [只看该作者]

呵呵,函数嵌套有问题!

回到顶部
Czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/21 22:58:00 [只看该作者]

我到现在都没找到公式,晕了。

回到顶部
jynet
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:09:00 [只看该作者]

感谢c版,我在论坛搜到了这帖:http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=3&replyid=263886&id=42654&skin=0&page=1
刚好符合我的要求,答案在最后一楼。
看来易表的灵活性真的是堪称一流啊,我一定要更加努力的学习易表的相关函数、并常来论坛学习上乘的设计思路,与大家一起进步,祝各位版主顺遂、祝易表的事业蒸蒸日上。

回到顶部
程兴刚
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:09:00 [只看该作者]

egd文件下载

1、本楼文件解决了函数嵌套问题;
2、11作除数时最大余数为10,位数不符合占位要求,采用X代替!

回到顶部
ylm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:10:00 [只看该作者]

回到顶部
ylm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:20:00 [只看该作者]

下面引用由jynet2007/09/21 09:44pm 发表的内容:
感谢C版的热情回复,其实就是对字段“集装箱编号”进行校验,理论上用行验证公式可以做到,但是集装箱的验证规则很麻烦,搞了好几天,我头都大了。具体验证规则是这样:集装箱号由4位公司代码和7位数字组成,其 ...

你的规则不对的:
集装箱校验码算法如下:
  集装箱编号共11位,前四位是字母,最后一位为校验码,举例如◎◎◎◎×××××××。
  字母取数值规则为:A=10,B至K依次取12至21,L至U依次取23至32,V至Z依次取34至38。
  箱号第一位的值乘以2的0次幂,第二位乘以2的1次幂,...,第十位乘以2的9次幂,然后求和。
  其和除以11的余数即为校验码的值

-=-=-=- 以下内容由 ylm2007年09月21日 11:22pm 时添加 -=-=-=-
1(2的0次幂),2(2的1次幂),4(2的2次幂),8(2的3次幂),16(2的4次幂),32(2的5次幂),64(2的6次幂),128(2的7次幂),256(2的8次幂),512(2的9次幂)

回到顶部
jynet
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:20:00 [只看该作者]

不懂老师的公式更为简洁、易懂,谢谢了。
我也没有找到程版文件中的公式哦,不过还是非常感谢您的热心。

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:22:00 [只看该作者]

不懂大师文件好象还存在问题。
1、没有判断字符位数。
2、没有判断前4数是否是字母。
3、没有判断后7位是否是数字。

回到顶部
jynet
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:23:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/21 11:20pm 发表的内容:
你的规则不对的:
集装箱校验码算法如下:
  集装箱编号共11位,前四位是字母,最后一位为校验码,举例如◎◎◎◎×××××××。
  字母取数值规则为:A=10,B至K依次取12至21,L至U依次取23至32,V至Z依 ...

其中第七位数字就是校验码,是指从数字第一位数到第7位,还是最后一位。我没写明白不好意思。

回到顶部
ylm
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:24:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/09/21 11:22pm 发表的内容:
不懂大师文件好象还存在问题。
1、没有判断字符位数。
2、没有判断前4数是否是字母。
3、没有判断后7位是否是数字。

是的,只是计算了较验码,正式判断时要加上述判断。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页