易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]向各位版主求教,一段js代码校验集装箱箱号是否正确的,想用易表的函数重构。

共有11908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:28:00 [只看该作者]

下面引用由jynet2007/09/21 11:20pm 发表的内容:
不懂老师的公式更为简洁、易懂,谢谢了。
我也没有找到程版文件中的公式哦,不过还是非常感谢您的热心。

1、集装箱码列有个操作公式;
2、验证结果列有个刷新公式!

回到顶部
jynet
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:31:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/09/21 11:28pm 发表的内容:
1、集装箱码列有个操作公式;
2、验证结果列有个刷新公式!

没找到集装箱码列,这个是住院管理系统,程版可能真的发错文件了。。。

回到顶部
程兴刚
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:40:00 [只看该作者]

egd文件下载

呵呵,搞错文件夹了,看这里!

回到顶部
Czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/21 23:47:00 [只看该作者]

程版也忽视了18楼提到的判断。
在不懂大师的文件中增加了上述判断。

egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 0:45:00 [只看该作者]

呵呵,是的,忽略了楼主的要求!

回到顶部
jynet
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 3:07:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由jynet在 2007/09/22 04:04am 第 1 次编辑]

下面引用由czy2007/09/21 11:47pm 发表的内容:
程版也忽视了18楼提到的判断。
在不懂大师的文件中增加了上述判断。

很完美了,万分感谢各位版主的帮助。
我把列x的操作公式改为:“if([%B%]= False Or Number(right([箱号编码],1)) <> [较验码] ,MsgBox("数据不符!",0), True )”但是如果验证码不对的话会弹出2次提示框提示数据不符!,这是为什么呢?我只想让他弹出一次提示就好,再次求教。

-=-=-=- 以下内容由 jynet2007年09月22日 03:09am 时添加 -=-=-=-
或者有无其他办法验证箱号编码的最后一位是否与校验码相符?

-=-=-=- 以下内容由 jynet2007年09月22日 04:01am 时添加 -=-=-=-
C版的文件中用变量判断,可能是有重复判断的情况发生,可不可以不要校验码列和辅助列也不要变量。把所有变量和公式写在一起,用在箱号编码列的操作公式中按先后顺序计算、判断一条龙呢?这样就不容易出现重复计算的情况咯,我自己也试试,还想麻烦各位大侠帮我也想想,其实帮我这么多,我已经不好意思了,各位看吧,有空的话帮我再想想,谢谢。

回到顶部
程兴刚
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 3:42:00 [只看该作者]

1、检查全公式是否有重复判断。
2、检查是否在哪一列还有一个操作公式也在判断和提示。

另外,把您的这段公式改为:if([%B%]= False Or Number(right([箱号编码],1)) =[较验码] , True ,MsgBox("数据不符!",0))

这样的话,该公式则不判断大于和小于,只判断等于,判断速度提高一倍!

回到顶部
ylm
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/22 10:11:00 [只看该作者]

不要辅助列可以,用操作公式也行的,但不要变量似乎不行(函数嵌套问题)

这个列子用操作公式验证,或用录入窗口自定义按扭也可以:
egd文件下载

回到顶部
jynet
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 15:09:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/22 10:11am 发表的内容:
不要辅助列可以,用操作公式也行的,但不要变量似乎不行(函数嵌套问题)
这个列子用操作公式验证,或用录入窗口自定义按扭也可以:

不愧为大师级的人物,真正的完美,爱死你了不懂老师。
建议不懂老师写几篇教大家对一个问题或多个问题的实现进行分析并构成思路的方法以及如何调试、除错的技巧。因为每次看不懂老师的作品都觉得很艺术,在代码效率、实现方法等方面都是远非我等菜鸟能及的,是一种享受,好想跟老师好好学学“渔”术,因为总是来问各位要鱼,不是很不好意思?

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3