易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问用导入数据还是合并方式将最新的数据放到新改版的系统中?

共有19169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cm668
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问用导入数据还是合并方式将最新的数据放到新改版的系统中?  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:05:00 [只看该作者]

怎么将最新的数据全部装到新的系统中运行?

说明:所以表的结构没有变化。

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:12:00 [只看该作者]

表不多的话  列顺序没变
就直接复制 粘贴吧
一次一个表 比写公式还快

回到顶部
cm668
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:12:00 [只看该作者]

本人尝试用“导入数据”功能,好像要新建表。用“合并表”只是对当前表做合并,有没有一次性处理数据更新的方法??

回到顶部
cm668
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:21:00 [只看该作者]

谢谢2楼回复,就是因为涉及的表和关联数据太多,有进销存管理和财务管理。

从此看易表有没有“数据导出”、“数据导入”或“数据备份”、“数据恢复”这方面的功能。

请问能否更换两个数据文件。

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:43:00 [只看该作者]

这个不行吗?
Import()

将其它文件中指定表的数据复制到当前文件中的指定表。

语法:
Import(Grid,SourceFile,SourceGrid,Password,CompareCol,CompareMode,CompareValue,......,Option)

Grid           当前文件中的某个表
SourceFile     来源文件,包括路径和文件名
SourceGrid     来源文件中的表,将从该表中复制数据到Grid参数指定的表中。
Password       指定来源文件的管理员密码。
CompareCol     进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode    比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue   比较值
Option         可选参数,
              0  匹配同名列
              1  不匹配同名列,要求表结构必须完全一致。
              默认为0

可以设置多个比较条件,也可以不设置,从第五个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例如:
Import("销售总表","c:\sales.egd","销售","123")
将文件c:\sales.egd中的销售表数据复制到当前文件的销售总表,这里假定c:\sales.egd的管理员密码为123。

Import("华东分析","c:\sales.egd","销售","","地区","=","华东")
将文件c:\sales.egd的销售表中华东地区的销售数据复制到当前文件的华东分析表,这里假定c:\sales.egd没有设置管理员密码。

回到顶部
cm668
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:17:00 [只看该作者]

按照5楼说的方法,有多少个表就要做多少个公式,对固定的网点长期使用还值得,只是就想找一个把整个文件的数据一次导入。

回到顶部
cm668
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:23:00 [只看该作者]

看来按照2楼朋友说的手工操作方法还快点。这个问题可能是易表的一个缺憾吧。如果能想网站建设后台管理那样,备份数据-----恢复数据,那该多好呀。其实建议高手写一个工具插件,连接到“导入数据”可选项,应该可以的。

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:33:00 [只看该作者]

肯定能做到自动化的.只需要一个按钮完成所有工作

我以为你只是就第一次才合并呢,
如果要经常合并的话就需要用公式来节约操作量了
你传文件上来让大家看看.

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 8:45:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/22 00:33pm 发表的内容:

其实lxl老兄的复制+粘帖也不错的,当然要经常使用的话,还是要做个按钮公式解决好。
lxl老兄啊,你要做好了,别忘让我学习一下哟!

回到顶部
cm668
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:22:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/22 00:33pm 发表的内容:

因为涉及的表太多,不想给你添麻烦。能否提供一个按钮公式参考。我可以根据你提供的公式来改。谢谢!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页