易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问用导入数据还是合并方式将最新的数据放到新改版的系统中?

共有19170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:34:00 [只看该作者]

Import配合eval、evalfor、ListFor、Substitute完全可以一次搞定,有多少表可以合并多少表。

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年09月24日 10:48am 时添加 -=-=-=-

呵,上面所说listfor应为ListGrids。

回到顶部
程兴刚
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:35:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/09/24 10:50am 第 1 次编辑]

egd文件下载

来啦,通用数据导入公式,只需将变量和按钮公式移植到您的文件即可,不需修改公式!

GetFileName()函数嵌套问题,编辑后重新上传!

回到顶部
cm668
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:24:00 [只看该作者]

程版主提供这个很好用,值得推广。这是一个很好用的插件,只要下载把变量两个字段照搬,在把操作窗口存为模板,设计窗口时应用模板就可以了,再和自己系统风格建立一个连接。OK!!

谢谢程版主。

[UploadFile=1CA1FD1BE1DD1B11_1190604237.bmp]

回到顶部
程兴刚
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:31:00 [只看该作者]

呵呵,现学现卖,根据您的问题定制的!

看您的图片,源文件路径不对,源文件路径一定要包括源文件名,双击找到的源文件即可!

回到顶部
cm668
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:35:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/09/24 11:31am 发表的内容:
呵呵,现学现卖,根据您的问题定制的!
        看您的图片,源文件路径不对,源文件路径一定要包括源文件名,双击找到的源文件即可!

是呀,当时我也发现没有文件名,先试试,结果操作成功了,可喜。

等你 GetFileName()函数嵌套问题,编辑后重新上传!再试试,应该更好吧!

回到顶部
程兴刚
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:44:00 [只看该作者]

呵呵,12楼已经是编辑过的文件!
    那个 GetFileName()函数不用变量的办法,有时候好用,有时候不好用,会与SetVariable()函数造成系统崩溃,不知道为什么!我过去一直没用变量,可今天,文件已经上传了,在存盘后再打开文件,执行时出现错误,下载一个刚上传的,也是这样,最后改用变量就没问题了,这样更安全一点!

回到顶部
cm668
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:53:00 [只看该作者]

已经按您最新的文件做了修改,在变量里面增加“%查找文件%”和表达式的公式。希望能增加一个“导入成功”的提示,这样就知道进度,会更完美,谢谢!

回到顶部
程兴刚
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 12:03:00 [只看该作者]

egd文件下载

是啊,本楼文件增加了路径、密码判断、导入完成等提示,这样才算完美,请下载试试!

回到顶部
cm668
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 12:06:00 [只看该作者]

可以,就在导入数据按钮公式的最后面加上:
      And MsgBox("恭喜您,数据导入成功!",1,4)

谢谢程老师,一切搞定,建议把这个公式插件放在推广应用板块中去,想有很多朋友都需要。太方便了,一个字“棒”!

刚开始在论坛搜索“导入”和“合并”关键字,都没有象这样的好插件,请朋友可以下载试试。

预祝大家“中秋节”全家幸福,团圆快乐!

回到顶部
程兴刚
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 12:10:00 [只看该作者]

下面引用由cm6682007/09/24 00:06pm 发表的内容:
可以,就在导入数据按钮公式的最后面加上:
      And MsgBox("恭喜您,数据导入成功!",1,4)

谢谢程老师,一切搞定,建议把这个公式插件放在推广应用板块中去,想有很多朋友都需要。太方便了, ...

呵呵,仅加上And MsgBox("恭喜您,数据导入成功!",1,4)还不算完美,请看看18楼文件,增加了两个判断,否则,文件名或路径为空,同样提示“恭喜您,数据导入成功!”,岂不笑掉别人大牙!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月24日 00:12pm 时添加 -=-=-=-
谢谢,祝大家中秋节快乐

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页