易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 21:20:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月12日 09:33pm 时添加 -=-=-=-
还没研究完,现耽误一会儿,回来再继续研究!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 21:55:00 [显示全部帖子]

下面引用由macd892007/09/12 08:43pm 发表的内容:
要求是:报名参赛的组别和比赛项目按照“报名成绩”高低分别按5.6.4.7.3.8.2.9.1.10道次给以排序,若没有“报名成绩”则随即排序,并且相同单位的选手能够分配在不同的组别上。

我认为不管报名成绩高低,都应该随机排序,这样更具合理性与公平性,除非有这样的规定,随机排序行不行?

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 23:59:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

这么好的帖子,哪有不上来练练的道理,刚才一直在下面忙着的,没上线,先传个文件楼主在瞧瞧!

1、根据比赛项目分组,同一项目为一组;
       2、根据同一比赛项目的人数安排道次,不须手工输入!
       3、道次随机生成,暂时最大每个比赛项目按50人参加排号计算(可根据楼主需要,简单修改公式即可扩充每个必赛项目最大参赛人数)

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 00:03am 时添加 -=-=-=-
请在报名表多输入一些数据,才好察看道次安排、和重新生成数据的效果!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:16:00 [显示全部帖子]

下面引用由macd892007/09/13 00:03am 发表的内容:
程版主给你添麻烦了。真不好意思。·····

对了,我还得请教您,游泳比赛应该是一个项目一个分组,同一必赛项目的参赛人员应该是一人一个道次吧(对游泳比赛我不懂)?多人一个道次怎么比赛?这个问题您还得给我讲讲!

(因为我是按照同一项目一人一个道次号安排的,是否正确!)

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:39:00 [显示全部帖子]

谢谢版主指教,因为我对游泳必赛是个门外汉,说实话,我连游泳都不会,旱鸭子!哈哈哈........

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 2:28:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

现在的关键是道次安排还没太弄明白,不知道对不对,其他的应该不是问题!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 10:57:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

本楼文件应该说完全符合楼主的要求,敬请试用并进一步指点和沟通!

特点:
       1、能否根据“报名表”中的报名人的组别和所报的项目,在“成绩录入”表直接生成数据,实现了一人报名多个参赛项目的数据生成!
       2、实现了按照组别、比赛项目(报名表的4种)、以及每组允许的最多人数(默认为10人,可在窗口中手工选择,最大可以达到50人/组,可继续扩充)进行分组;
       3、安排比赛道次符合楼主:报名参赛的组别和比赛项目按照“报名成绩”高低分别按5.6.4.7.3.8.2.9.1.10道次给以排序,若没有“报名成绩”则随机排序的要求(这里的高低分以时间最短为高分,时间最长为低分)
       4、打乱分组顺序,同单位、同组别、同项目的人员在同一分组的几率很小(总人数小于等于一组出外,组数越多,几率越小)
       5、重生成新数据、分组、及道次安排速度快!

注:其他部分楼主未要求的没有做,请楼主继续设计,不明白之处再继续交流!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 20:57:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/09/13 09:18pm 第 2 次编辑]

1、“成绩录入”表生成“报名表”时 是什么意思?应该是根据报名表数据生成成绩录入表数据吧?
2、您点击重新生成数据试试,应该是按参赛人员每报名的一个参赛项目,采集多项目数据是没问题的!

注:提示出现时点击确定,最后顺序是以报名表的项目顺序,姓名被交叉开了,您再好好盘点盘点,关于分组人数,我再看看!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 10:28pm 时添加 -=-=-=-
您这个分组太难了!

1、已知条件每项目参赛人员总数能够统计出来!
    2、未知条件太多,每组人员数不确定,分组数不确定,余数就更不确定,,这样让电脑来解出的答案,还要将平均分配结果的余数分解成1,再按参赛人员的个数,按先后顺序相加到平均结果的分组人人数中,这些未知数的未知数,确实让我没办法解出这道题,这一步的公式我写不出来,还请其他高手赐教,在下也学习了!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 22:56:00 [显示全部帖子]

下面引用由macd892007/09/13 10:34pm 发表的内容:
这个分组的问题看样子用易表不好做出来。通过跟程版主的交流学了不少东西。再次感谢!!!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 11:11pm 时添加 -=-=-=-
呵呵!我的内容呢?

也不敢肯定易表做不出来,论坛高手众多,还是请大家都看看吧!期望有更好的解决方法!

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:05:00 [显示全部帖子]

下面引用由紫莲花2007/09/13 11:59pm 发表的内容:
29 人.分成 7,7,7,8 .  和 分成 8,8,8,5 . 难道楼主选择分成8,8,8,5 ?
那和你先前说的每组人数尽量相等的原则又不相同了.
这么大的变数,把这样的分组原则告诉电脑,恐怕还不如用人来分更省事一些.-=-=-=- 以下内 ...

有理还合理,社会竞争这么激烈,时间就是金钱!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页