易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/12 23:33:00 [显示全部帖子]

自动生成数据应该是很简单的事.

楼主的问题分组是重中之重,请尽量在一个贴子中加以详细说明.

另手工在这个文件中分下组看看.

egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:15:00 [显示全部帖子]

排序只要在后面加上下面的公式就可以.
后面的问题没明白.

SortCol(Grid,"比赛项目",1) And SortCol(Grid,"组别",1)

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:20:00 [显示全部帖子]

感觉程版的生成数据有点小问题.
比如某人既参加50米,又参加100米(这种情况现实中应该存在的),这样就不行了.

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 23:30:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由Czy在 2007/09/14 00:05am 第 1 次编辑]

下面引用由macd892007/09/13 10:34pm 发表的内容:
这个分组的问题看样子用易表不好做出来。

问一下,假设有29个人参加某一项目的比赛,我知道最合适的应该分成7、7、7、8。
如果将其分成8、8、8、5这样的分组行吗?

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:09:00 [显示全部帖子]

呵,我刚才试了一下,假如29人我现在只能分成8、8、8、5,分成7、7、7、8的确不太好办,期待高手。

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:43:00 [显示全部帖子]

呵呵,那就现丑了,我用的是笨办法,想到什么做什么,公式也没做过优化,仅供参考。

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年09月14日 00:53am 时添加 -=-=-=-

楼主的问题有戏,神密高手已经开始关注此贴了。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 14:53:00 [显示全部帖子]

呵呵,分道次相对来说较简单(当然如果高分者排在4、5、6、7道,实现起来就没有这么简单了),咱没做是因为你的文件缺少数据(没有个人报名成绩),不想白费脑细胞。

看了下wjq1072的文件,道次划分还没符合要求,之前楼主说过如果是8人一组,合理的道次分配应该是2-9道,wjq1072分的是1-8道。

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 20:11:00 [显示全部帖子]

下面引用由gdlgh2007/09/14 07:39pm 发表的内容:
呵。想不到这贴会这般热闹,小弟座末班车啦!练习练习!!
如czy班竹所说:文件缺少数据(没有个人报名成绩),不想白费脑细胞。道次也不做了!
个人认为楼主所讲的平均:
如:29人次应是7、7、7、8分 ...

学习了!

回到顶部
Czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 1:04:00 [显示全部帖子]

下面引用由macd892007/09/15 00:24am 发表的内容:
3.组别分配后的道次安排也很重要,原则是根据报名成绩来分配,报名成绩最好的根据组别数,分配到各组中,比如有34人参赛一个项目,分组为7、7、7、7、6,则所有报名选手中最好报名成绩的5名选手均分配到以上五组的第6泳道,其他的选手则随机安排。(这个估计用易表的现在版本还做不了,只做成随机安排的可能容易些)。

呵呵,别把易表看的太轻了,你看看你的分组问题,你是认为不能实现的,但现在有这么多种解决(暂且不论各位做的优劣,但差不多都能达到要求),还包括未出手的高手,由此可见并非易表无能,而是思路问题。

分道也同理,在此论坛能完成的人太多了,说不定我也能完成(尽管做的不如大家好),但到现在你连最基本数据都懒得输,恐怕大家也就懒得去做了(因为这是你该做的)。

直言直语,说错莫怪。

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 10:33:00 [显示全部帖子]

呵呵,既然我吹过牛了,硬着头皮也得上,不管做的如何我还是那句话,分道比分组要简单的多的多。

下面文件根据成绩严格按6.5.4.7.3.8.2.9进行分道。

egd文件下载

回到顶部
总数 16 1 2 下一页