易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何根据各科成绩确定“优分线”?

共有37262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 13:20:00 [显示全部帖子]

问楼主,分数线有多个相同的分数怎么办?比如A优人数80人,正好第80人,有多个分数相同的人,怎么办,是只取其一,还是不按80人?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 15:04:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

唉,网络特卡,半天爬不上来,传了N遍,终于传上来了,先看看!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 19:02:00 [显示全部帖子]

呵呵,可以肯定62分是正确的,是你手工统计有误!
     检验方法很简单,增加一个序号列,将语文成绩按降序排列,然后在序号列输入刷新公式row,看看第380行的语文成绩,确实是62分!
     上述方法就是方便检查语文成绩降序排列的第380行(80+100+200),请楼主好好看看!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 19:58:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

增加了生物课!

确定方案以后这些公式都可以用eval()函数缩写!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 21:24:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/10/04 08:25pm 发表的内容:
呵呵,这等复杂的公式真少见呀!

其实公式并不复杂,就是长了点而已,这样可读性强一点,不过运行速度还不错!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 21:52:00 [显示全部帖子]

哇,SortCol("成绩",[科目]+"_成绩",2)能用到这地方,我还不知道呢!

(易表真是深不可测,还不知道到底有多少帮助中没有的功能不被大家知道呢!)

我明白了,是我没反应过来,忘了分数线的重分问题,我的公式不应该以81名开始计算B1,而是应该以80名的分数的下一分数开始计算为B1,我这就改去!

谢谢版主,学习了!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年10月04日 10:20pm 时添加 -=-=-=-
我从来是以为这里必须是一个等于的值,没考虑过操作型公式执行时为true  学习!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 22:16:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

呵呵,版主,谢谢指点,这样的话公式精简多了!这下考虑了重复问题(当分数线分数重复,实际人数就发生了改变,我原来忘记这一点),请版主帮看看,这样行不行,请再赐教!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 23:33:00 [显示全部帖子]

呵呵,理科综合成绩统计、排名,应该可以吧?

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 23:47:00 [显示全部帖子]

是啊,要不总分又能算哪门学科!

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/4 23:52:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

粗略统计各分数线实际人数,由于分数线分数重复原因,实际人数与指定人数相差悬殊,只有楼主自己决定如何处理了,见文件!

还要注意学校一般的评分规则会有1位小数(本文件已给予考虑)

回到顶部
总数 15 1 2 下一页