易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教:网络版数据录入问题?

共有6540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szscwy1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:网络版数据录入问题?  发帖心情 Post By:2011/7/4 10:38:00 [只看该作者]

设计一个局域网络版的仓库管理系统,在入库和出库表中,入库单号或出库单号列用公式限制为不能有重复单号,并且入库单号或出库单号的默认公式为上一行的编号+1自动生成的。问题是:易表网络版多人操作时,系统是将数据调入到本地计算机上执行的,那么会不会在几台机上生成同一个单号的数据呢?请老师们指教。谢谢!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:30:00 [只看该作者]

易表的网络功能具体是怎么实现的?
提问前可以先看看几个置顶贴,许多常见问题都能找到。
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=41&show=0
答:
1,各客户端机器必须安装有易表或易表运行环境。
2,在服务器设一共享文件夹(要完全共享),放入制作好的系统。
3,在其它机器上用快捷方式或客户端打开该文件。
注意:
1:在设计表的时候,选择选项“允许多人同时编辑”。
2:对于在网络环境下使用的文件,必须完全设计好,才能交付使用,包括表结构、公式、窗口、报表等等,切不可边设计边使用。
3:网络环境下的易表文件名最好符合8.3格式,也就是文件名8个字符,后缀名3个字符,如果使用汉字,因为一个汉字等于两个字符,所以文件名只能有4个汉字。
4:特别注意!
在网络中环境下使用的文件不要设置任何的单元格公式,因为在网络下使用的文件会莫名的生成一些假(无效的)的单元格公式,这些公式在没有手工设置单元格公式的情况下不会妨碍正常计算,但如果一但手工设置了单元格公式,这些公式将会同时生效,这样给用户带来的损失将是惨重的,目前此bug无法查明和消除,只能在此提醒用户注意,切记!!

回到顶部
szscwy1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 11:42:00 [只看该作者]

谢谢 wjq1072 总版主!这些规则已经排查并注意到了。
经过同事使用测试,确实存在生成重复编号的情况,不知道怎样解决?
另外,每次用户执行保存命令,SAVE(),是不是数据就立即更新到了服务器上,还是要等彻底退出本地的易表数据表后,才能更新服务器上的数据?不清晰这个情况。

回到顶部
szscwy1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 16:47:00 [只看该作者]

自己顶上来,请有设计网络版易表管理软件的用户帮忙解答!这应该是比较常见而有代表性的问题。谢谢赐教!

回到顶部
east858
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 22:05:00 [只看该作者]

像这样的事件我也遇到过,我就说单机版的吧,我无意间打开了2个相同系统,再录制中保存的时候,结果出现后来居上的现象。

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/4 23:05:00 [只看该作者]

建议:单号设计规则注意把握,以操作员代码+流水号,这样可避免不同操作员的单号(不管是入还是出的)重复。
比如:甲操作员代码为A01,其某品种的入库操作单号为A01+RXXX(R代表入库码,XXX代表流水号),其另外某品种的入库操作单号为A02+RXXX(R代表入库码,XXX代表流水号);乙操作员代码为B01,其某品种的出库操作单号为B01+CXXX(C代表出库码,XXX代表流水号),其另外某品种的出库操作单号为B02+CXXX(C代表出库码,XXX代表流水号);......以此类推。

回到顶部
szscwy1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 14:06:00 [只看该作者]

谢谢几位的回帖! 楼上 tzszw 的建议不错,只不过编号不能按一个规则和顺序编号!  

回到顶部