易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]病案明细表的[病案号]列怎样实现自动编号?

共有16701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郑颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]病案明细表的[病案号]列怎样实现自动编号?  发帖心情 Post By:2006/9/29 0:02:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由郑颖在 2006/09/29 01:08am 第 2 次编辑]

各位大虾!有谁能帮忙实现这个功能。那就是“病案明细表”中的病案号能根据[科室]列的内容进行自动编号。比如说科室列写“内科”那么病案号列就会自动生成A20060001……;如果说科室列写的是“外科”那么病案号列就会自动生成B20060001……而且没有重复编号。egd文件下载egd文件下载
密码是:Z125320

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 0:04:00 [只看该作者]

发文件

回到顶部
郑颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 0:16:00 [只看该作者]

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 0:24:00 [只看该作者]

密码?

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 10:50:00 [只看该作者]

内科:"A"+text(Year(today()))+Format(Row,"0000")
其他类似

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 13:58:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=1098&show=0

回到顶部
郑颖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 22:31:00 [只看该作者]

你好!这样的话,病案编号就不会出分类连续的号码了。我用手工录入了一些资料请你帮忙看看。egd文件下载
是按照这样的方式进行的。还啊!怎么我自己设置的复制公式不起作用呢?那就是把表一的内容复制到表二、表三、表四中。我的公式是:
AppendFor("病案明细表","[病案明细表!姓名],[病案明细表!性别],[病案明细表!年龄],[病案明细表!病案号],[病案明细表!入院日期],[病案明细表!出院日期],[病案明细表!住院天数],[病案明细表!家庭住址],[病案明细表!出院诊断],[病案明细表!转归],[病案明细表!经治医师],[病案明细表!病历等级],[病案明细表!是否合保]","[姓名],[性别],[年龄],[病案号],[入院日期],[出院日期],[住院天数],[家庭住址],[出院诊断],[转归],[经治医师],[病历等级],[是否合保]","[病案明细表!科室]"," = ","[科室]")

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 22:37:00 [只看该作者]

第二个问题从函数语法来看应该这样才对:

AppendFor("病案明细表","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","科室","=",[科室])

回到顶部
smileboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 22:37:00 [只看该作者]

AppendFor("病案明细表","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","科室"," = ",[科室])

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:01:00 [只看该作者]

楼主的编号用A、B、C来区分各科室,为何不用首字母来区分呢?如果用首字母来区分各科室并编号,公式可以这样:

Left(GetPY([科室]),1)+text(Year([入院日期]))+right("000"+text(CountFor(Grid,"科室","=",[科室],1,Row)),4)

回到顶部
总数 15 1 2 下一页