易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]求教一个比较复杂的记录导出dbf文件问题!

共有37207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 20:17:00 [只看该作者]

我的机子还未装相关软件,对dbf的文件类型没法测试!帮不了呀!还是看czy班竹的吧!

回到顶部
tzszw
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 21:00:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/07/14 09:20pm 第 1 次编辑]

下面引用由czy2007/07/14 07:39pm 发表的内容:
在自定义按钮中执行一下这个公式后再将18楼公式贴入即可。
ListFor("jbldfl","路号","操作号",,2)

CZY老师:
 你好!执行这一公式再贴入18楼公式后果然好用了!
 1、请问这是什么原理呢?
 2、此外,出现一个严重的问题,即导出的dbf文件将其中PH,BH,HM,KJ,等的列类型搞乱了,字符型的导成了数值型(还带了5位小数),将数值型的导成了字符型(长度成了254位),没法用呀!
 3、另外,按筛选条件追加数据到sendsfk表时出现问题,不符合条件的记录也过去了(符合条件的记录范围如下图)[UploadFile=shx_1184419238.bmp]

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年07月14日 09:34pm 时添加 -=-=-=-
呵呵,这个筛选追加问题看来也是易表的弱项,我以前用VFP写的同样的程序很容易写,现在转成易表的是因我对VFP网络控制掌握不好才转用易表写的,哪知道这么费事啊!

回到顶部
Czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/14 22:13:00 [只看该作者]

数据不准确是因为你用的CopyFor存在问题,因为该函数没有排除隐藏行的功能。
第二个问题咱还不明白为何会出现这种现象。

回到顶部
tzszw
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 22:51:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/07/14 10:13pm 发表的内容:
数据不准确是因为你用的CopyFor存在问题,因为该函数没有排除隐藏行的功能。
第二个问题咱还不明白为何会出现这种现象。

CZY老师,难道就没其他办法了么?

回到顶部
Czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:15:00 [只看该作者]

导出dbf出现的问题恐怕不是我等力所能及。
数据不符可以这样解决。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:17:00 [只看该作者]

楼上文件是导出到excel的,一切正常。

回到顶部
tzszw
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:35:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/07/14 11:15pm 发表的内容:
导出dbf出现的问题恐怕不是我等力所能及。
数据不符可以这样解决。

也许是我的机器上的易表太敏感了,运行总是退出去(恐怕还是嵌套问题),此外,好象还出现了在选择左边关联表中“操作号”时只能选一次,再选其他的就不动了(如第一次选择“操作号”=2,“批处理号”=2时是行的,但当再选择“操作号”=其他值时就不行了的问题)。没办法呀!

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:44:00 [只看该作者]

函数嵌套问题只需改一下:SetVariable("%Czy-1%",ListFor("jbldfl","路号","操作号",[操作号],2)) And SetVariable("%Czy-2%",ListFor("jbldfl","道号","操作号",[操作号],2)),将公式中ListFor段用表达式变量代替就行了。

钩选操作号我这里测试正常。

回到顶部
tzszw
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 23:48:00 [只看该作者]

好的,我来试试!

回到顶部
tzszw
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/15 0:19:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/07/14 11:44pm 发表的内容:
函数嵌套问题只需改一下:SetVariable("%Czy-1%",ListFor("jbldfl","路号","操作号",,2)) And SetVariable("%Czy-2%",ListFor("jbldfl","道 ...

重新试过了,确实没法用了,光钩选就成了问题,只能选一次,再选就“假死”,不知是什么原因!

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页