易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 21:46:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 09:40pm 发表的内容:
VBS 第一次接触 不过是VB语言的简化  写起来没问题
列名称   REM VBS
记录1   set ws=CreateObject("WScript.Shell")
记录2   ws.Run "cmd /c Dir D\wmcj\list.txt",0
...

“凡是有"的字符  被ExportTextFile()导出后 都按照易表的语法 把单"变成双"
结果生成的VBS就由于语法错误 无法运行”

呵呵,这个问题我可是也不懂啊。

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年09月18日 10:03pm 时添加 -=-=-=-
但这个问题是不是可以用第三方工具对文件中的双"处理一下,让其变成单"呢?
我记得xj22710 (烟头)曾帮我做过一个类似这样将双引号处理成单引号的可执行文件,只是他那个文件只对我的那个TXT文件起作用,如果要改变,需请他重写一个,专门针对shx.vbs起作用的(他是用易语言写的)。我找一下那个文件,如找到就将那个文件传给你,你将生成的vbs文件改成对应的TXT试一下就可以了,不知找到否

回到顶部
ylm
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:03:00 [只看该作者]

是不是这样?
我试了,好象没办法用Run,只能手工运行一下VBSRAR文件下载

回到顶部
lxl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:09:00 [只看该作者]

我知道怎么用run运行VBS
egd文件下载

点自定义按钮 将在D盘下 生成一个list.txt

后面的工作 就交给易表了

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月18日 10:11pm 时添加 -=-=-=-
易表对bat表对 第2列用evalfor进行控制 呵呵 用起来很灵活 一个vbs就够了

回到顶部
tzszw
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:17:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 10:03pm 发表的内容:
是不是这样?
我试了,好象没办法用Run,只能手工运行一下VBS

ylm老师的这个方法不错,可以将当前路径下的DOC文档分级“追加”到ylm.txt中,但不知将a.vbs和 ylm.bat放到易表安装目录中后还能否继续对当前用户应用系统路径下的DOC文档分级“追加”到ylm.txt中(因为我测试到:在易表中只有将vbs和bat文件放到易表安装目录,再用其run(appdir+"a.vbs")或run(appdir+"ylm.bat")才能正常执行且得到预想的结果)

回到顶部
ylm
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:20:00 [只看该作者]

试了一下,只要将a.vbs放到易表安装目录就行了,改一下VBS路径就行了。

例如改VBS指向路径,例如:d:\abc 文件夹:

CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c D:\abc\ylm.bat",0

或者,在bat中加入路径也行的。

如改批处理路径,例如:d:\abc 文件夹:

for /r d:\abc %%i in (*.doc) do echo %%i>>ylm.txt

回到顶部
tzszw
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:34:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 10:20pm 发表的内容:
试了一下,只要将a.vbs放到易表安装目录就行了,改一下VBS路径就行了。
例如改VBS指向路径,例如:d:\abc 文件夹:
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c D:\abc\ylm.bat",0
或者,在b ...

“改批处理路径”这个办法也不错啊!

看来关键之处在于  用户应用系统的路径啊,如果可以在 a.vbs 和 ylm.bat中带参数运行就好了,那样的话就可以在易表中取当前应用系统的路径变成 一个参数 ,然后传递给 a.vbs 和 ylm.bat ,再运用楼上ylm老师的ylm.egd文件一处理就“通通OK”了

回到顶部
tzszw
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:52:00 [只看该作者]

另外,再想请教ylm老师一个问题,你这个ylm.bat中只能对doc文件有效,是否能同时对jpg、bmp等其他类型的文件有效呢?

回到顶部
ylm
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 22:55:00 [只看该作者]

for /r d:\abc %%i in (*.*) do echo %%i>>ylm.txt

回到顶部
tzszw
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:03:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 10:55pm 发表的内容:
for /r d:\abc %%i in (*.*) do echo %%i>>ylm.txt

谢谢YLM老师,这个我刚才已经在你的BAT文件中改了一下,将可能涉及的文件类型加进去且成功了,是这样改的:for /r d:\abc %%i in (*.doc,*.bmp,*.jpg,*.txt) do echo %%i>>ylm.txt

再请问YLM老师,对26楼的带参传递问题有办法解决么?

回到顶部
xj22710
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:10:00 [只看该作者]

摸不着头脑了,怎么问题转到VBS的运行上来了?
目的是不是要通过外部运行产生排序后的文本,然后再导入到易表中使之对应?

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页