易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]怎样批量打印一天的包车单?

共有24739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/4 17:59:00 [只看该作者]

Today()+1

回到顶部
家徒四壁空
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/4 18:52:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
wjq1072
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/4 21:36:00 [只看该作者]

对你的思路答复:
1、主表中部分数据需要每天输入(大概每天出车40多台),部分数据通过车辆信息表直接调用,如我在主表中输入车牌,车型、司机、司机电话都自动输入。

答:再多你也得要输入,全自动做不到(能够的话你这个调度就下岗啦^_^)。在输入时你可以先选择车型也即座位数,当你座位确定后,就会自动显示车辆库中相应车型的车号供你安排(这时出去在途的车辆是不会显示的,你的4、2)也解决了),你选择了车号后,司机、司机电话都自动输入了。

2、查询界面主要有按车号、司机、旅行社、日期、起至日期等查询,并能统计。生成各类报表。

答:这个问题除了按车号查询没有(可以增加)其他已经全部解决,当然可以再完善。

3、报表主要有:
1)每天出车排班表(主要包含有:序号、接车时间、车号、包车单位、接车地点、到达地点、车价、司机、备注;包车日期可放在页眉)。主要作用公布给出车司机看的。
2)旅行社包车明细表(主要包括:序号、车号、车型、接车的地点、到达地点、司机电话;包车日期、包车单位可放在页眉)。主要作用给旅行社看的。
3)每月司机营业营业额统计表(主要包含有:序号、包车日期、车号、包车单位、接车地点、到达地点、车价、路桥费;司机可放在页眉)。主要作用给财务每月发工资用的。
4)阶段性统计旅行社结算报表(主要包含有:序号、车号、车型、司机、接车地点、到达地点、车价;旅行社可放在页眉;该旅行社已结算的包车记录不参与统计)。主要给财务到旅行社结算对帐用的。
5)每月车号营业额统计报表(主要包含有:序号、包车日期、接车地点、到达地点、包车单位、司机、车价;车号、车型可放在页眉)。主要给各车主结算看的。
6)每天派车单(主要包括包车单位、车价、包车日期、发车时间、接车地点、到达地点、车号、司机;一式三联,分别为存根联、结算联、财务联)。主要分别给司机出车、结算员核对、财务报账用。

答:调整两个报表的设计,或再增加报表也可以做到了。

4、调度辅助:
1)调度把车号输入当天包车记录时,附表中能看到该司机当月截至目前为止出车记录及合计车价,方便各司机当月出车车价之和接近,司机没意见;同时能看到该车号同种车型当月截至目前为止出车记录及该车型各车号车价合计,方便各车号当月出车车价之和接近,车主没意见。

答:调整或重设列视图就解决了。

2)遇有一台车连出多天的(比方从惠州到桂林共4天),第二天的出车记录中自动隐藏,不参与到后面的包车调度中;在该车外出期间的每天出车排班表中有该车的出车信息,显示为已出车到桂林。

答:见1

5、极限挑战:
 是否能够根据每天调度的结车情况(调度在排班前,已经掌握了各包车单位要出车的日期、接车地点、到达地点、车型)自动对各司机进行排班操作。

答:这个不太明白你的意思。

回到顶部
家徒四壁空
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/4 21:46:00 [只看该作者]

版主制作的车辆调度软件很是好用!

在该软件中“KK”列和“转入车辆库”列功能实在高深,
我可能不会用,在以后的时间里多多学习,不断进步。

现在该软件已经完全能胜任我的日常工作了!
万分感谢给我帮助的人们。广东惠州旅游市场渐好,
我公司旅游包车在惠州数一数二。
少不了版主们的无私奉献!

有机会来惠州旅游,我万分荣幸。
家徒四壁空是我的别号,
479386810是我的QQ号,

家是避风的港湾
徒劳辛苦好似风中叶子
四处飘零无处藏身
壁凉心未寒
空对弯月思故乡

版主们才华真是好,在易表的强大功能下:
只要我们想的到,易表和版主们就能做的到!

如各版主有时间的话可以浏览以下难题:

能否先设置几个变量:%开始日期%、%截至日期%、%包车单位%、%车号%、%司机%,
利用查询生成几个营业额对比表:司机在起止日期内车价总额对比表、车号在起止日期内车价总额对比表、包车单位在起止日期内车价总额对比表、包车单位在起止日期内包车次数对比表。

易表我的最爱!
egd文件下载

回到顶部
家徒四壁空
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/4 21:59:00 [只看该作者]

我办公室一台电脑,
房间一台手提。
时间基本上都在易表上。
累但很快乐!

以前尚大学时,
不知愁滋味。
如今学习滋味愁!

回到顶部
程兴刚
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/4 22:06:00 [只看该作者]

呵呵,楼主要多谢谢wjq1072兄才是,菜单和界面都帮您做好了,还帮您扩展这么多功能,又无私地为您提出了这么多好的建议!

回到顶部
家徒四壁空
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/4 22:48:00 [只看该作者]

一上网就想看我们的易表论坛

回到顶部
家徒四壁空
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/6 1:04:00 [只看该作者]

该软件的成品即将投入到工作中。
公司已经决定用该软件进行调度工作,
同时取消了原来花很多钱请人定做的建议。
到时将成品上传,请老师们点评并完善!

回到顶部
tzszw
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/6 1:40:00 [只看该作者]

呵呵,期待你的作品上论坛给大家学习!

回到顶部
家徒四壁空
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/9 22:19:00 [只看该作者]

egd文件下载
管理员密码:771127

上图“司机每月营业额统计报表”,我是通过查询窗口筛选出该司机当月所有记录,然后利用报表设计统计路桥费、车价和营业额。

但是这样太麻烦,因为这有80多个司机,每个都这样查询很烦。能不能设置一个按钮,能自动生成每月各个司机的营业额详细报表(即包括出车明细,还包括营业额统计,能直接批量打印)

有更好的方法,请赐教!

回到顶部