易表在线答疑技术与交流用户社区 → EAN-13条码的打印问题

共有17009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛世隆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EAN-13条码的打印问题  发帖心情 Post By:2008/3/1 21:01:00 [只看该作者]

为为什么自编的条码不能打印
用已有的条码下面的数字生成的条码   条码枪能识别
当数字是自编的13位数字时  生成的条码  条码枪不能识别  
请看文件中条码表 中的报表打印 能打出条码 打出的条码 存在上egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 21:15:00 [只看该作者]

1、条码不是随心所欲编的,他有统一的编码规则,每位字符都代表它自身的含义!
EAN-13条码所表示的代码由13位数字组成,其结构如下:  

结构一:  

X13X12X11   X10X9X8X7   X6X5X4X3X2   X1  

其中:X13…X11为表示国家或地区代码的前缀码;X10…X7   为制造厂商代码;X6…X2为商品的代码;X1为校验码。  

结构二;X13X12X11   X10X9X8X7X6   X5X4X3X2   X1  

其中:X13…X11为表示国家或地区代码的前缀码;X10…X6   为制造厂商代码;X5…X2为商品的代码;X1为校验码。  

在我国,当X13X12X11   为690、691时其代码结构同结构一、当X13X12X11   为692时其代码结构同  

回到顶部
薛世隆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 22:04:00 [只看该作者]

程老师 就是了得 佩服
您的资料那来的  我想了解更多关于条码的知识

感谢

回到顶部
薛世隆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 22:09:00 [只看该作者]

我以为条码只是用 特定的“条”来代表数字  条码枪只中通过光线 来读取这些数字 再把数字显示在文件中,
不知可有这样的条码 编制
让老师见笑了
还是要谢谢老师啊

回到顶部
薛世隆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:09:00 [只看该作者]

程老师好
在您的支持下  我查了EAN-13 的编码规则 重新设计了条码打印
终于 打出了 符合规则 能用条码枪扫出来的条码
原来关键是在 第13个数字 (校验位) 易表会自动生成  形成条码的数字只要12个,
然后在 条码属性中 的有效性验证中 选 无效时修复  这样打出的条码 就是13位的有校验位的 能读出来的条码
谢谢老师  
还要继续支持我奥

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:12:00 [只看该作者]

呵呵,客气,这也让我学到不少东西,相互学习嘛!

回到顶部
薛世隆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:34:00 [只看该作者]

egd文件下载
程老师好
新的问题
在销售日记表中 的货品名称的刷新公式 if(FindText("库存","货品名称","货品条码", "=" ,[货品条码]) > "",FindText("库存","货品名称","货品条码", "=" ,[货品条码]),FindText("库存","货品名称","货品代码", "=" ,[代码表]))   的“,[货品条码]),”是用条码枪输入的  是一个13位的数字串 ,但用来做比较的 库存中的 [货品条码]却是一个12位的数字串,这该如何解决
求助

-=-=-=- 以下内容由 薛世隆2008年03月02日 10:47pm 时添加 -=-=-=-
要不就是算出第13位加在 库存中的 [货品条码]
再就是在公式是 减去 条码枪扫出的13位数的最后一位
都不好做  

回到顶部
薛世隆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:40:00 [只看该作者]

这个是  有关EAN-13编码的知识   大家分享RAR文件下载

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:44:00 [只看该作者]

谢谢分享,抽空好好学习!

回到顶部
郑颖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:46:00 [只看该作者]

能告诉我公式:"12" + Right(format([货品编码],"00000"),5) + Right(format([供货商号],"00000"),5)中的:"12"是什么意思吗?

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页