易表在线答疑技术与交流用户社区 → EAN-13条码的打印问题

共有17002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛世隆
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:50:00 [只看该作者]

只是2个数字  一个任意的两位数
数制:数制是由2位组成的(有些时候是3位),用来区分国家或经济区域制定厂商码的编码权利。

回到顶部
郑颖
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:53:00 [只看该作者]

那么前后可以加空格吗?

回到顶部
程兴刚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:54:00 [只看该作者]

您的文件还需要仔细理清思路,好好设计,按照流程,应该先入库,产生库存总量,再销售,产生最后库存,首先,入库的时候也应该用条码枪扫描,库存中的商品条码来源于进货入库,销售又是条码枪扫描,自然就统一了,如果出现条码不同意,就说明您的软件构思有问题,您再好好改进吧!

回到顶部
薛世隆
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:58:00 [只看该作者]

计算校验位
EAN-13符号被编码前,软件必须计算出正确的校验码位,校验码位也将出现在条码中。校验码位是数制、厂商码和产品码的每个数位的数值的加权和对10取模得到的。In simple English,那一位着我们必须为条码计算校验码值。首先,我们取出值得最右边一个数位并将它作为一个“奇数”字符。然后,我们从右向左移动,交替出现奇数和偶数。接下来,我们将所有偶数位置上的数值求和,将所有奇数位置上的数值乘以3后求和。
计算校验位的步骤如下:
1.       将最右边一个数位作为“奇数”位,从右向左为每个字符指定奇数/偶数位。
2.       对所有奇数位上的数值求和,将结构乘以3。
3.       对所有偶数位上的数值求和。
4.       对第2步和第3步计算的结果求和。
5.       校验位的数字加上用第4步计算的总和数应该能够被10整除。
6.       如果第4步计算的总和数能够被10整除,校验位就是“0”(不是10)

以上就是 校验位  的计算方法
能用公式算出第13位  那是最好的  请教各位高手 给写个能算出校验位的公式

回到顶部
薛世隆
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 23:02:00 [只看该作者]

通过一个例子可以很容易理解。我们要计算条码0075678164125的校验码位。事实上,我们知道这个条码的最右一位数字“5”就是校验码位。这就是说这个条码自身的“信息”实际上是007567816412(我们是把条码的最后一个字符去掉了的)。其中,“00”是数制,“75678”是厂商码,“16412”是产品码。因此,我们必须为消息007567816412计算一个校验位
为每个数位计算加权和,我们可以得到0+0+7+15+6+21+8+3+6+12+1+6=85。这就是校验码值。然而,只有一个校验码位。校验位的值必须能够使得校验码的值加上校验位的值能够被10整除。在这种情况下,在85之后能被10整除的数字是90。我们需要给85加上5才能得到90,因此,我们的校验位就是“5”。我们为原来的条码消息(007567816412)追加校验码位(5),就得到了最终的0075678164125。

回到顶部
程兴刚
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 23:17:00 [只看该作者]

您再把这一段:0+0+7+15+6+21+8+3+6+12+1+6=85 加权和,每个数的由来讲一下讲解一下,我有点迷糊,写公式应该不会是问题!

回到顶部
薛世隆
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 0:10:00 [只看该作者]

自身的“信息”实际上是007567816412
对所有奇数位上的数值求和,将结构乘以3
0+0*3+7+5*3+6+7*3+8+1*3+6+4*3+1+2*3=85

回到顶部
薛世隆
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 0:16:00 [只看该作者]

我也是刚学的  请看一下第8楼

-=-=-=- 以下内容由 薛世隆2008年03月03日 00:18am 时添加 -=-=-=-
这是回复第12楼的

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 1:38:00 [只看该作者]

EAN-13 条码计算器分享:

egd文件下载

回到顶部
薛世隆
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 8:14:00 [只看该作者]

我的天啊  
程老师真是太牛了 好厉害
也好辛苦  要注意身体  昨天已经很晚了
太感谢了
只是我太笨 看不到公式
还望老师指点

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页