易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何进行自动预测????

共有14265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还不错
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/23 17:09:00 [只看该作者]

下面引用由liuguohai2007/05/23 04:07pm 发表的内容:
不要让他沉下去啊,这是有挑战意义的,我目前在论坛上没发现类似的问题,请各位版主帮看下是否可以实现,也请各位帮顶一下

回到顶部
liuguohai
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/23 19:24:00 [只看该作者]

高手都不能解决这个问题吗??????
我觉得解决这个问题后,可以类似地解决一些自动进行按目标进行方案搭配的难题,对于成本的预算是有好处的!!!!

回到顶部
xj22710
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/23 21:28:00 [只看该作者]

这种要求恐怕必须用到数学中的经典算法才行,否则找不到一个处理的思路,而且数据量稍大些,处理速度会很慢的

回到顶部
liuguohai
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 9:06:00 [只看该作者]

好伤心,高人快想一下用什么思路去解决这我个问题

回到顶部
gdlgh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 16:49:00 [只看该作者]

这样?

为简化编写公式的难度,采用了变量赋值的方法(运算速度慢了点!)
若用字符函数来编写,太伤脑啦!!(运算速度相对快些!)

egd文件下载

回到顶部
liuguohai
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 17:58:00 [只看该作者]

面纸类材料只能出现1次,其他类可以出现多次,但是纸芯类材料不能是两种以上不同类型的

面纸 +xxxg纸芯类材料+xxxg拖底

3018#+350g快板纸*3+140g拖底

3018#+310g白芯*2+210g白芯+110g拖底

3018#+310g快板纸*2+210g快板纸+110g拖底

而不能是

3018#*2+310g快板纸+110g拖底
3018#+310g快板纸+300g白芯+140g拖底

这是违反生产实际配法了!!!!

谢谢你的回答,可以改进吗???

因为我们从一些配法中进行比较,选出合适的进行分析

从而达到实际的要求!!!!

回到顶部
gdlgh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 18:18:00 [只看该作者]

呵。我在上面楼主的问题中只看到纸芯类不能混用而已!面纸可无提到呀!

改进是可以的,只是我只能按“面纸-拖板-纸心”3个材料的格式来配,4个麻烦得多了,不想搞呀!

回到顶部
liuguohai
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 18:28:00 [只看该作者]

你可以告诉你的思路吗

回到顶部
gdlgh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 18:56:00 [只看该作者]

呵。思路好简单的!

先看下你所要求的物料配搭能组成多少不重复的组(n组),一个组的要配搭几次(m次)才能等于要求的厚度,然后(每一组一材料计算m次)*n组,这个过程要同时计算得到那个配搭组是等于要求厚度,又要把符合的组筛选出来!

就是这样,你可以试下做的!

回到顶部
liuguohai
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 20:05:00 [只看该作者]

我不会,思路是简单,可我不会太多的函数,

我觉得这个问题的关键是对函数的了解才能按思路去做的!简化一下吧!!!

如果我重新整理一下结构会有助于解题吗

面纸厚度  类型        纸芯厚度  类型       拖底厚度  类型

0.1      普通面纸     0.5      快板纸      0.15    特殊拖底
  0.2      压纹面纸     0.3      白芯        0.1     超薄拖底
  0.15     中等面纸     0.4      黄芯        0.12    普通拖底
....                 ....                ....

这样的结构,只是中间的部份可以用两种以上,第一部份和最后一部份都只能用其中的一种,   这样能解吗?

就是第一部份用一层,第二部份可用多层,最后一部份也只能用一层

xx面纸  +   xx纸芯材料 x 数字  +  xx拖底  =x.x厚度

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页