易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:15:00 [只看该作者]

下面引用由xj227102007/09/18 11:10pm 发表的内容:
摸不着头脑了,怎么问题转到VBS的运行上来了?
目的是不是要通过外部运行产生排序后的文本,然后再导入到易表中使之对应?

现在的问题是易表有时用如:Run(docdir + "a.vbs")没反映.放到易表安装目录却正常.

回到顶部
ylm
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:19:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 10:09pm 发表的内容:
我知道怎么用run运行VBS
点自定义按钮 将在D盘下 生成一个list.txt
后面的工作 就交给易表了-=-=-=- 以下内容由lxl在2007年09月18日 10:11pm时添加 -=-=-=-
易表对bat表对 第2列用evalfor进行控制 呵呵 用起 ...

可以用这个办法,将VBS文件加入当前文件目录,通过易表导出到易表安装目录.

-=-=-=- 以下内容由 ylm2007年09月18日 11:20pm 时添加 -=-=-=-
也就是间接将路径写入了VBS文件了:

CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c D:\abc\ylm.bat",0

回到顶部
tzszw
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:28:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 11:15pm 发表的内容:
现在的问题是易表有时用如:Run(docdir + "a.vbs")没反映.放到易表安装目录却正常.

是的,这个问题在我上次“[求助]为何会出现在窗口按钮中run("jssj.vbs")会没反应?但在dos模式下成功执行?”帖子中的结束语处已经向大家反映过(具体链接http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=6260)。本帖子所讨论的问题到了现在这一步,如果用ylm老师的方法来解决(刚才我已经根据ylm老师的方法做出了简单的样例,通过手工修改a.vbs和ylm.bat中有关路径的参数已经完全达到要求,只是我觉得靠手工修改这两个文件中的有关路径显得有点“不专业”)我看看仅剩下 对a.vbs和ylm.bat涉及“根据用户应用程序所在路径自动带参传递”问题的解决了。
只要解决了“根据用户应用程序所在路径自动带参传递”给a.vbs和ylm.bat这两个文件的问题,则这个帖子所要解决的问题就可以算是圆满解决了。
不知YLM老师是否同意这个说法?

回到顶部
ylm
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:40:00 [只看该作者]

将VBS文件字符在易表中加入docdir ,参考lxl的办法(看32楼).
VBS导到易表安装目录,就个我想你会做的.
bat,不要加路径,放在文件目录就行了.

回到顶部
tzszw
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:42:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 11:19pm 发表的内容:
可以用这个办法,将VBS文件加入当前文件目录,通过易表导出到易表安装目录.-=-=-=- 以下内容由 ylm 在 2007年09月18日 11:20pm 时添加 -=-=-=-
也就是间接将路径写入了VBS文件了:
CreateObject("WScript.Shel ...

刚刚试了,如果这样的话,则ylm.bat中的路径仍然是个问题,因为ylm中的路径要与用户应用系统的目录一致才行。否则,什么也导入不致。

回到顶部
tzszw
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 23:43:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/09/18 11:40pm 发表的内容:
将VBS文件字符在易表中加入docdir ,参考lxl的办法(看32楼).
VBS导到易表安装目录,就个我想你会做的.
bat,不要加路径,放在文件目录就行了.

“bat,不要加路径,放在文件目录就行了.”这个我刚刚处理几遍都不行哎

回到顶部
lxl
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:09:00 [只看该作者]

晕  我才发现为什么你们说的vbs文件不能用run执行 而我把vbs放在任何地方都能用run执行

我只安装了易表的运行环境,无论vbs文件在哪都能run

回到顶部
lxl
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:22:00 [只看该作者]

我把我23楼的文件从发 把docdir改成appdir  

楼主所谓的参数 就是表中的第二列 这列的内容 可以用易表控制.
cmd /c Dir C:\ /b >D:\list.txt

第二列可以用刷新公式
"cmd /c Dir "+docdir+"data /b >"+docdir+"list.txt"

根据list.txt的内容  第二列的内容还可以变 变成dir下一级目录

忘了文件
egd文件下载

回到顶部
tzszw
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:34:00 [只看该作者]

请问这个list.txt要处理下级目录如何操作呀?

回到顶部
tzszw
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:36:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/09/19 00:34am 发表的内容:
请问这个list.txt要处理下级目录如何操作呀?

另外,这样生成的 vbs 文件怎样去掉 "闪屏"的问题呢?
因为vbs 文件最后的    ,0 参数是去掉屏显的功能呀!

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页