易表在线答疑技术与交流用户社区 → “审核单位意见”栏的公式问题?

共有12791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tcyyx
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 14:25:00 [只看该作者]

你说的没错,你说的是第二行两列数据不相等,根据公式要求打印“原职务岗位工资”列中的数据,“原职务岗位工资”列中没有数值,只能为空。但我说的是第二行两列数据不相等,而“原职务岗位工资”列中有数据,打印出来也为空。

-=-=-=- 以下内容由 tcyyx2007年10月02日 02:30pm 时添加 -=-=-=-
根据公式要求,第二行两列数据不相等,而“原职务岗位工资”列中有数据,打印出来应该为“原职务岗位工资”数据。

-=-=-=- 以下内容由 tcyyx2007年10月02日 02:33pm 时添加 -=-=-=-
为什么我打印出来的“原职务岗位工资”数据为空。

-=-=-=- 以下内容由 tcyyx2007年10月02日 02:40pm 时添加 -=-=-=-
说明一下,再向下行如第八行或第九行其他姓名的行。

回到顶部
tcyyx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 14:43:00 [只看该作者]

说明一下,再向下行如第八行或第九行其他姓名的行。

回到顶部
Czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:02:00 [只看该作者]

不管第几行都没找到符合打印条件的数据

回到顶部
tcyyx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:06:00 [只看该作者]

对不起各位,我可能表述的不够清楚,请看一下我的原文件可能会明白。

回到顶部
程兴刚
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:10:00 [只看该作者]

看看您的第8、9行,和报表中对象的打印内容的公式:If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])

大家都瞧瞧!!!

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:14:00 [只看该作者]

3楼就明确说过问题的根源不在报表中。
你现在要做是检查3楼提到相关列的刷新公式。
比如说原职务岗位工资列的数据是以原工资档次为条件生成的,而原工资档次列的刷新公式(if([姓名代码]=cell(row-1,"姓名代码"),cell(row-1,"工资档次"),cell(row,col)))显然是错误的。
至于正确的公式你不做说明,没人知道应该怎么取值。

回到顶部
tcyyx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:16:00 [只看该作者]

对不起大家,是我没看清楚,实在对不起大家,抱歉!抱歉!

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:23:00 [只看该作者]

别太心急,你的这个文件问题很多,7楼说过问题涉及的面太多,需要你自己考虑清楚,起码有一个整体的思路,理清思路后加以详细的说明,那样解决问题就不会是几个页面下来又返回到起点了。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 15:24:00 [只看该作者]

谁叫您一个主表设计这么多列,不但不好看,运行还慢,建议采用关联表吧!要不下次您还看不清楚,实在不愿意,采用列视图也行!

回到顶部
tcyyx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 17:45:00 [只看该作者]

回16楼:
我的目的是叫相同姓名的原工资档次,原工资级别等列的当前行等于相同姓名的工资档次,工资级别等列的上一行,我用(if([姓名代码]=cell(row-1,"姓名代码"),cell(row-1,"工资档次"),cell(row,col)))公式很不方便,当同一姓名不在一块时,这个公式就达不到我本来的目的。要达到目的应该如何写公式呢?

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页