易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请求帮助!急!

共有15711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老男孩
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 4:09:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/04/07 08:08pm 发表的内容:

对了对了,就是这样的效果,真是太棒了,厉害厉害啊,心里的石头总算可以落地了,非常感谢wjq1072前辈这两天的无私付出,当然也要感谢其他帮助我指点我的前辈们。
我有一个小小的问题,我发现生成过来的数据,都已经自动进行了求和统计,能不能只单单生成数据,而不要求和统计结果啊,因为我有一个专门的统计窗口,我希望只过来数据,各种分类统计我想进入统计窗口后进行操作。

回到顶部
老男孩
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 5:43:00 [只看该作者]

刚才将wjq1072和barryliu两位前辈上传的文件和我上传的文件仔细对比了一下,发现有些不对啊,比如我上传的文件在{入库统计}表中是没有“月累计入库数量”这个项目的啊

我上传的文件在{入库统计}表中只有“来源、编号明细、日期、供应商、进货人、商品类别、商品名称、月份、入库数量、单位、单价、金额”这几个项目啊,其中“日期、商品类别、商品名称、入库数量、单位、单价”是做的刷新公式,来自{入库明细}表;“供应商、进货人”是做的刷新公式,来自{入库}表;“来源、月份、金额”也是分别做的刷新公式:“来源”:if([编号明细]="","",if(split([编号明细],"-",1)="RK","外购","调拨"))   “月份”:text(month([日期]))+"月"    “金额”:[入库数量]*[单价]    而“编号明细”则是通过表间关联实现的,没做任何公式

我需要的就是将{入库}表和{入库明细}表中那些与{入库统计}表中相关的项目的数据,按照我需要的日期(自行选择开始和截止日期),生成到{入库统计}表来(只需将数据生成过来便可,而无须同时生成统计结果,因为设计有专门的统计窗口),最后点击“进入统计”按钮,进入到“统计窗口”(已做好)对生成过来的数据进行各种统计项目

后生再次上传文件供前辈们研究一下,这次上传的文件中的各表将全部启用管理员视图展现在各位前辈眼前,以避免之前上传的文件由于隐藏了一些列,可能会给前辈们的分析产生误导作用。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/4/8 8:40:00 [只看该作者]

到底如何提取数据、如何统计只有你自己最清楚,各种方法都给你啦!你自己搞吧!

回到顶部
程兴刚
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 10:34:00 [只看该作者]

egd文件下载

1、因为自由选择日期不能有月汇总数据列;
   2、不同的商品出现在汇总表不明白楼主为什么要将所有数量汇总;
   3、建议:应该将指定日期范围内的商品数量、金额分别汇总,汇总表不应该出现不同日期、不同入库明细编的的同一商品应该按照商品名称、规格汇总数量、金额!

回到顶部
老男孩
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 17:04:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2008/04/08 10:34am 发表的内容:
   1、因为自由选择日期不能有月汇总数据列;
   2、不同的商品出现在汇总表不明白楼主为什么要将所有数量汇总;
   3、建议:应该将指定日期范围内的商品数量、金额分别汇总,汇总表不应该出现不同日期、不 ...

前辈啊,因为我试做的这个数据库是在易表自带的示例(众恒进销存管理系统)的基础上制作的,而我的“入库统计”也是仿造着众恒进销存管理系统中的“销售统计”来做的,在众恒的“销售统计”表中有个叫“生成新数据”的命令按钮,是直接把所涉及到的比如“入库、入库明细、出库、出库明细”这些表中的某些项目全部生成过来,但我觉得如果这样的话,会导致在若干时间后(比如一年),生成数据的时间将会很慢。而结合我的实际情况我只需要“入库和入库明细”表中的某些项目(就是我上传的文件中“入库统计”表中那些项目),并根据我需要的日期生成过来,这样就会最大限度的提高生成速度。

回到顶部
老男孩
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/9 15:30:00 [只看该作者]

我最后只想再问问前辈们啊,是不是我的表达有问题令前辈们没能准确理解啊,还是我想要的那种效果是不实际的啊,如果是后者那么我就放弃那个想法了,最后恳求前辈们给个答复啊。

回到顶部
smileboy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/4/9 15:51:00 [只看该作者]

你根据表输入汇总样式传上来

回到顶部
wjq1072
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/4/9 16:06:00 [只看该作者]

就是选择日期,把数据取过来是吧?入库统计表哪些数据不要的你可以把列隐藏或删除。
egd文件下载

回到顶部
老男孩
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/9 19:45:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/04/09 04:06pm 发表的内容:
就是选择日期,把数据取过来是吧?入库统计表哪些数据不要的你可以把列隐藏或删除。

对了对了彻底对了,伟大的前辈,真是太伟大了,就是这样的效果,这次是真的了,真是这样的效果了,我服了,哎呀总算得以解决了,真比中奖还高兴啊,谢谢谢谢谢谢啊

回到顶部
程兴刚
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/9 22:46:00 [只看该作者]

下面引用由老男孩2008/04/09 07:45pm 发表的内容:
对了对了彻底对了,伟大的前辈,真是太伟大了,就是这样的效果,这次是真的了,真是这样的效果了,我服了,哎呀总算得以解决了,真比中奖还高兴啊,谢谢谢谢谢谢啊

既然这样,看看这个公式:ClearGrid("入库统计")And AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,[%开始日期%],"入库日期", "<=" ,[%截止日期%]) And DelRow(GridName,1)

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页