易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有45344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 12:15:00 [只看该作者]

生产是流水作业,每道工序是在上下传递,2种情况都存在,但必须经过验收,大部分工序完成一部分就传入下道工序作业,不可能等全部完成交验收后才转,这样会耽误生产。

回到顶部
Czy
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 12:29:00 [只看该作者]

下面引用由twt34852007/07/24 09:31am 发表的内容:
CZY总版主,现在数据都能提取了,可又出现了下图问题,是EVAL对电脑的适应问题还是什么原因?-=-=-=- 以下内容由twt3485在2007年07月24日 09:33am时添加 -=-=-=-
连续点4次确定,即可消除

估计是“工段”表中有空行导致的,检查一下。

回到顶部
twt3485
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 12:39:00 [只看该作者]

正确,谢谢!有一空行删除后故障消失。

回到顶部
twt3485
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 12:47:00 [只看该作者]

czy总版主,我要把公式移植到D:\yb\生产施工单,其它工段目录在D:\yb\生产施工单\XX工段,公式应做那些改动。主要牵涉工段文件目录不再在同一目录,公式是否能改动应用?谢谢赐教。

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年07月24日 01:11pm 时添加 -=-=-=-
对高级函数了解的太少了,还不会应用,还总版主多多赐教指导,版主有时间顺便把上次公式的主要含义要点讲解一下,便于领会提高。上述公式还请总版主能给修改一下,使它适应文件不在一个地方能直接提取发送,请做一示例,便于学习,加深对高级函数的应用及理解。谢谢!

回到顶部
Czy
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 12:52:00 [只看该作者]

所有工段文件是否都 在“D:\yb\生产施工单\”目录下?

回到顶部
twt3485
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 13:15:00 [只看该作者]

现在是,以后可能在网络别的电脑,一个工段一个文件夹,或其它文件夹。下一步搞网络提取。

回到顶部
lxl
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 13:23:00 [只看该作者]

本以为可以在每个生产中加个“当前工序”字段呢,提取数据就简单了。
但是完成一部分,就转入下道工序,数据是分散在各道工序的,这个方法就不可行了。

同一台电脑 所有文件不放在一起  提取难度就大了,公式得重新写,还要增加路径变量或者路径字段。
在不同电脑间文件的 数据传送我不太清楚,好象不容易实现。
网络应用也可以把文件都在一个服务器上,局域网的电脑都访问服务器。

回到顶部
lxl
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 13:27:00 [只看该作者]

所有工段的文件放在“D:\yb\生产施工单\”比较好改
把以前所有“D:\”替换成“D:\yb\生产施工单\”就行了

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年07月24日 01:30pm 时添加 -=-=-=-
还是建议你在帮助文件看看docdir变量的用法
用这个变量,程序编号后,整个程序可以随意放在C盘或者D盘或者其他盘,不影响系统运行

回到顶部
twt3485
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 13:06:00 [只看该作者]

CZY总版主,谢谢你的赐教,我已顺利移植到原来的文件里,取得意想不到的效果,比原来的设想要好的多。为了加深学习记忆,还请总版主在百忙中抽出一点时间,阐述一下公式的含义和怎样运用,以便对高级函数应用有进一步认识,因为我的基础太差,学习易表才3个多月,功底太差,很多地方理解欠缺,希总版主多多帮助赐教。谢谢!!

回到顶部
Czy
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 23:05:00 [只看该作者]

呵,我不善于表达,所以我最怕的就是解释。

你可以说说哪一段搞不懂,看我能不能解释的清楚。

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页