易表在线答疑技术与交流用户社区 → 删除并复制符合条件的单元格

共有15510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/3 19:58:00 [只看该作者]

修正31楼文件中的错误,免去一些不必要的操作以提高计算速度。

egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/3 20:29:00 [只看该作者]

版主真高,完全使用了Eval()函数,可以一次性设置多列刷新公式,错误统计表采用了判断明细表的值,这个办法极好,您说我就这么笨,用了好几个方案,增加临时表进行判断,都没想到以明细表作参照条件来判断,真是晕....,看来我还需要加强学习!

回到顶部
wjq1072
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/3 23:38:00 [只看该作者]

经刚子解说才明白楼主的意思。现在文件请再看看吧?
egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/4 0:34:00 [只看该作者]

egd文件下载

这回没问题了,拿eval()函数练练手!

回到顶部
Czy
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/4 0:58:00 [只看该作者]

刚子,不错。
赞一个!

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年09月04日 01:00am 时添加 -=-=-=-

这种公式就是强,弱点是可读性太差,一般人看不懂。

回到顶部
程兴刚
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/4 1:05:00 [只看该作者]

谢谢,版主过奖了,都是版主指点有方,近期稍有进步!这等于是学生在给老师交作业,刚能拿个60分,还不值得骄傲,呵呵.....!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月04日 01:15am 时添加 -=-=-=-
最近准备练习一下用eval()函数改写loop函数编写的公式(准备在论坛收几个例程),这样的话,我那个双色球选号可能执行就没问题了!

回到顶部
Czy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/4 1:24:00 [只看该作者]

loop效率太低,用loop能完成的,用eval都能完成。

44楼文件为何不将变量中的公式一并改掉?
比如将第一段替换成:

eval("EvalFor(""明细"",""" + Substitute(Substitute(Substitute("1$1&1|2$2&2|3$3&3|4$4&4|5$5&5|6$6&6|7$7&7|8$8&8|9$9&9|10$10&10|11$11&11|12$12&12|13$13&13|14$14&14|15$15&15|16$16&16|17$17&17|18$18&18|19$19&19|20$20&20|21$21&21|22$22&22|23$23&23|24$24&24|25$25&25|26$26&26|27$27&27|28$28&28|29$29&29|30$30&30|31$31&31","$",""",""If(SumFor(""""."""","""""),"&",""""",""""线路"""",""""="""",[线路])<=[配车],["),"|","],"""""""")"") And EvalFor(""明细"",""") + "],"""""""")"")")

回到顶部
程兴刚
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/4 1:33:00 [只看该作者]

不好意思,我压根儿就忘了看那个变量,当时也未想到这一点,这方面还要加强学习啊!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月04日 01:35am 时添加 -=-=-=-
谢谢版主!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月04日 01:37am 时添加 -=-=-=-
呵呵,楼主上来了,看看您的帖子,够热闹的吧!看看大家多管心您哪!

回到顶部
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/4 1:45:00 [只看该作者]

感谢各位老师!
 可惜公式都看不太懂,慢慢学习吧。希望各位多多帮助~~~

-=-=-=- 以下内容由 353306002007年09月04日 01:50am 时添加 -=-=-=-
是啊,好热闹!虽然总版主给我一个可行的方案但我每天都上来看看大家有什么的新的思路,好让我多学习学习。

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5