易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何根据各科成绩确定“优分线”?

共有37268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/6 16:45:00 [只看该作者]

这个比我上面那个速度快很多
egd文件下载

(算法和楼上的一模一样,但是快很多.
加了两个变量.一个表达式变量由于重复计算比较浪费时间,我把计算结果存到新变量中,下次不调用表达式变量,直接调用存结果的新变量)

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年10月06日 04:49pm 时添加 -=-=-=-
统计分数按钮 不重算隐藏的行.

可以筛选出某一个月的 或者某一个科目的进行计算.不用每次计算全表

回到顶部
Czy
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/6 17:10:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/10/06 04:45pm 发表的内容:

加了两个变量.一个表达式变量由于重复计算比较浪费时间,我把计算结果存到新变量中,下次不调用表达式变量,直接调用存结果的新变量

思路不错,的确如此,好多计算浪费在反复计算上大大影响了速度,顶你。

你的文件似乎有点问题,没有根据楼主要求就近取值的原则。

回到顶部
lxl
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/6 17:21:00 [只看该作者]

呵呵 发现这个地方错了
SetVariable("%x%",[%等于%]) and SetVariable("%y%",[%等于%])

后面的应该为大于
SetVariable("%x%",[%等于%]) and SetVariable("%y%",[%大于%])
egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/6 21:17:00 [只看该作者]

呵呵,这帖子人气旺,咱再凑个热闹!

还是那个“巨无霸“公式加以改进,使用楼主47楼的最新原始数据,按照楼主46楼提出的要求加以改进,允许自定义精确到3位小数,充分满足一般评分要求!

egd文件下载

回到顶部
abcdzabcdz
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/7 10:35:00 [只看该作者]

真是“八仙过海”,再次谢谢各位易友。
   为了使“成绩分析系统”更具通用性,我对原文件中的《优分线》、《成绩》各增加“年级”列,并仿照48楼CZY老师设计对变量、刷新公式、按纽公式做了修改,由于程序设计欠功底,修改后出现错误,希望大家能在百忙之中抽出时间帮助解决一下:
   问题1:执行按纽操作后,得出数据错误(除A1优线及A1优上线数外)。
   问题2:执行“优分线”窗口的“撤消”按纽会全部清除科目后的、各个月份的所有数据。能不能改为只清除选定月份、年级的数据?
   注:
   1、表格修改:
   为了使“成绩分析系统”适合各年级,特别是文理分科后的高二、高三年级,在“优分线”及“成绩”表中增加“年级”列(以后可将高二文科当一个年级处理,高二理科当一个年级处理),“优分线中的‘A优线’‘A优上线数’”更改为“A1优线;A1优上线数”,并增加“A2优线;A2优上线数”两列。
   2、窗口处理:
   先筛选某个年级某月的成绩,再进行优分线和上线人数确定。  egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2007年10月07日 10:36am 时添加 -=-=-=-
这样修改可将整个学校每次考试的成绩放入一个文件,有利于管理。

回到顶部
abcdzabcdz
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/7 10:51:00 [只看该作者]

短消息中心传了几次未传上,特传LXL文件egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2007年10月07日 02:22pm 时添加 -=-=-=-
这是传给lxl的文件,因为其电脑报版本不能打开55楼文件。

回到顶部
Czy
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/7 11:53:00 [只看该作者]

下面引用由abcdzabcdz2007/10/07 10:51am 发表的内容:
短消息中心传了几次未传上,特传LXL文件

什么意思?

回到顶部
lxl
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/7 12:28:00 [只看该作者]

56楼的文件还是打不开。。
一个表最多498行  超过498行就打不开了

回到顶部
Czy
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/7 13:08:00 [只看该作者]

下面引用由abcdzabcdz2007/10/07 10:35am 发表的内容:
真是“八仙过海”,再次谢谢各位易友。
为了使“成绩分析系统”更具通用性,我对原文件中的《优分线》、《成绩》各增加“年级”列,并仿照48楼CZY老师设计对变量、刷新公式、按纽公式做了修改,由于程序 ...

这样试试

egd文件下载

回到顶部
lxl
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/7 13:11:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lxl在 2007/10/07 01:26pm 第 1 次编辑]

我把我原来的文件按55楼的要求改了一下  
56楼的文件打不开 可能和楼主要求的格式不一样

有问题  修改一下

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年10月07日 01:32pm 时添加 -=-=-=-
筛选按钮有问题 就不改了:)

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页