易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请求帮助!急!

共有15540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/4/9 22:55:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2008/04/09 10:46pm 发表的内容:
     既然这样,看看这个公式:ClearGrid("入库统计")And AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,,"入库日期", "<=" ,) And DelRow(Gri ...

楼主根本不看哪

回到顶部
程兴刚
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/9 23:00:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2008/04/09 10:55pm 发表的内容:
楼主根本不看哪

是啊,就这个问题整了28帖,主要是楼主对问题的叙述不清楚啊!

回到顶部
老男孩
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/10 19:08:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2008/04/09 10:55pm 发表的内容:
楼主根本不看哪

哎呀前辈们啊,我是冤枉的啊,我不是没看了,我看了的,虽然我是一介菜鸟,对于每个前辈提供的指点和帮助,我都要亲自去试验一下,看看到底哪条公式或命令更适合,而且还要去想为什么要这样做,看看易表的那些帮助,对于每位前辈提供的帮助和指点我都很尊敬。

回到顶部
老男孩
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/11 15:57:00 [只看该作者]

有哪位前辈,能帮我解释一下如下命令按钮的含义啊:
1、ClearGrid("入库统计")And AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,[%开始日期%],"入库日期", "<=" ,[%截止日期%]) And DelRow(GridName,1)

2、SingleFill("入库明细","入库编号明细","编号明细","来源","=","外购") And evalfor(grid,"入库单编号","FindText(""入库明细"",""入库单编号"",""入库编号明细"",""="",[编号明细])") And RecalcGrid(GridName)

回到顶部
老男孩
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/11 15:59:00 [只看该作者]

3、ClearGrid("入库统计") And EvalFor("入库明细","k","[入库日期] >= [%开始日期%] And [入库日期] <= [%截止日期%]") And AppendFor("入库明细","入库日期,月,入库单编号,入库编号明细,来源,商品类别,商品名称,单位,ny,入库数量,月累计入库数量,单价,金额","入库日期,月,入库单编号,入库编号明细,来源,商品类别,商品名称,单位,ny,入库数量,月累计入库数量,单价,金额","k","=",-1) And DelRow(GridName,1)

回到顶部
smileboy
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/4/11 16:03:00 [只看该作者]

-=-=-=-=-=>
1、ClearGrid("入库统计")And AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,[%开始日期%],"入库日期", "<=" ,[%截止日期%]) And DelRow(GridName,1)

2、SingleFill("入库明细","入库编号明细","编号明细","来源","=","外购") And evalfor(grid,"入库单编号","FindText(""入库明细"",""入库单编号"",""入库编号明细"",""="",[编号明细])") And RecalcGrid(GridName)
-=-=-=-=-=>

下面引用由老男孩2008/04/11 03:59pm 发表的内容:
3、ClearGrid("入库统计") And EvalFor("入库明细","k",">= And <=") And AppendFor("入库明细","入库日期,月,入库单编号,入库编号明细,来源,商 ...

对照帮助理解函数含义更好

回到顶部
Czy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/4/11 16:11:00 [只看该作者]

下面引用由老男孩2008/04/11 03:57pm 发表的内容:

1、cleargrid,清除入库统计表的所有数据。appendrows;将入库明细表中符合条件的行追加到当前表中。DelRow;删除本表第一行。

2、SingleFill;从入库明细表中的入库编号明细列提取不重复的分组数据到当前表的编号明细列中,条件是来源列等于外购。evalfor;重算本表入库编号列,重算公式是FindText(...)。RecalcGrid;重算本表。

上一贴就不再做解释了,自己对照函数仔细分析一下吧。

回到顶部
wjq1072
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/4/11 16:44:00 [只看该作者]

1、ClearGrid("入库统计") And ---删除入库统计表的所有数据(这时表中只有一空行);
AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,[%开始日期%],"入库日期", "<=" ,[%截止日期%]) And ----把入库明细表的数据拷贝到入库统计表(条件是:入库日期>=[%开始日期%],入库日期<=[%截止日期%]);
DelRow(GridName,1)-----删除第一行(空行)。
3、ClearGrid("入库统计") And EvalFor("入库明细","k","[入库日期] >= [%开始日期%] And [入库日期] <= [%截止日期%]") And AppendFor("入库明细","入库日期,月,入库单编号,入库编号明细,来源,商品类别,商品名称,单位,ny,入库数量,月累计入库数量,单价,金额","入库日期,月,入库单编号,入库编号明细,来源,商品类别,商品名称,单位,ny,入库数量,月累计入库数量,单价,金额","k","=",-1) And DelRow(GridName,1)
上面两个公式执行的结果基本相同。第一个简练,第二个是我做的方法笨了点给你上面的思路搞晕了头啊^_^!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5