易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]想不通的问题.

共有13260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 21:05:00 [只看该作者]

设计思路有问题,应该将12个月的表汇总在同一个表中的,[年度]一列应当换为[日期],并且将字符型换为时间型,更加方便你日后的汇总,这样即使你的数据量大,也可以将文件设置备份,另存为某年数据,然后清除数据后再录入次年数据。可以再另做一个年度选择文件,根据选择的年度或日期来判断打开哪年的表,即根据日期变量判断打开对应年度的文件,这样不是更好吗?

回到顶部
郑颖
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 10:49:00 [只看该作者]

"做一个年度选择文件,根据选择的年度或日期来判断打开哪年的表,即根据日期变量判断打开对应年度的文件"请问应该如何设置该表?下面的表应该如何更改呢?egd文件下载
该表的密码是:35269668

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/17 11:34:00 [只看该作者]

变量设在哪个表?你总不至于每个表都设个变量吧?

公式可以这样:OpenGrid(text(Month([%日期%]))+"月份")

回到顶部
xj22710
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:56:00 [只看该作者]

我的意思是将当前文件的12张表汇总成为1张表,重命名文件名为2007,重做一个文件,根据选择的日期变量判断要打开的文件名,然后用openfile函数执行打开,以下是一个例子

RAR文件下载

回到顶部
郑颖
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 7:57:00 [只看该作者]

楼上的文件好像没有数据,这样就进去不了了.而且我发现如果说有一个姓名完全相同,但却有二个或者说三数据的时候也不能正确读取和保存了.

回到顶部
郑颖
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 9:10:00 [只看该作者]

13楼的CZY总版主你的公式能解释一下这个公式的意思吗?OpenGrid(text(Month([%日期%]))+"月份")主要是中间的text(Month([%日期%]))+"月份"不明白其意思?????为什么要这样设置?为什么在录入窗口中不能使用OpenGrid()这个命令公式.

回到顶部
yangming
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 9:30:00 [只看该作者]

下面引用由郑颖2007/01/18 09:10am 发表的内容:
13楼的CZY总版主你的公式能解释一下这个公式的意思吗?OpenGrid(text(Month())+"月份")主要是中间的text(Month())+"月份"不明白其意思?????为什么要这样设置?为什么在录入窗口中不能使用Open ...

看我的文件中的第一张表的窗口按钮

egd文件下载

回到顶部
郑颖
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 12:50:00 [只看该作者]

请问:if()命令如何使用,比如我要判断操作员的姓名时,是甲操作员时打开**菜单,是乙操作员时打开**菜单;或者判断一个变量的值等于**时,不作任何处理,而不等于时,新建一个表并取表名为**像这一类的公式应该如何设置?????

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/18 13:10:00 [只看该作者]

if(username="甲操作员",OpenMenu("菜单1"),if(username="乙操作员",OpenMenu("菜单2"), True ))

回到顶部
xj22710
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:59:00 [只看该作者]

我在14楼上传的文件中,将年度和月份做了列表选择,并且[%y%]和[%m%]都是字符型变量。如果你将文件为每月一个文件的话,可以将文件命名为年度+月份,如:20071,公式设为if([%m%]="" or [%y%]="",msgbox("请选择月份和年度!",1,1),if(exist(docdir+[%y%]+[%m%])=True,openfile(docdir+[%y%]+[%m%]),msgbox("对不起,系统中没有您输入日期的数据!",1,1)))意为判断当前文件目录下是否有选择年度和月份的文件名,如果有就打开,没有就提示。
openfile命令可以打开指定的文件,并且自动关闭当前的文件。这样就达到了文件链接的目的。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页