易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]想不通的问题.

共有13256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郑颖
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 11:42:00 [只看该作者]

感谢19楼的版主支持,同时也感谢20楼的帮助;但是20楼的设想和我的设想不一样,在20楼的楼看来只要是自己的电脑就没有问题,因为你这是运用了第二个文件夹和我的想法不一样,如果说我的第二个文件夹换了位置不就一样的打不开了吗?另外的的相法是每月有月表,每年有年表.历史数据表存放历史以来的数据,这样比较明朗.也比较方便以后的制作.但是还有几个问题想请教:一个是"1月份"这个表的设置.第2个问题是:"历史数据库"这个表的设置.而且我认为"1月份"这个表是最难设置的.这就是我在刚开始就说的;如何使一个表在某某时间第一次打开时某公式起作用.而其它时间不起作用.就好比我可以在菜单中设置一个"年初数据备份"按钮一样,只有在年初1月份时才起作用.在其它时间不起作用.它的作用是将前一个的数据备份到"历史数据库"中.而且如何让"历史数据库"中的数据不能更改?请你们帮助我!egd文件下载
这个是上传的还没有完成的表.请帮忙改进完善!!谢谢!!

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月19日 11:47am 时添加 -=-=-=-
还有一个问题是我在上面也提到的问题:如果说一个人在同一个月内有二个数据或者二个以上的数据,那我又应该如何将这几个数据合并变成一个数据(通常是相加)把它复制到当年的数据表中呢?

回到顶部
xj22710
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 12:00:00 [只看该作者]

“如何使一个表在某某时间第一次打开时某公式起作用.而其它时间不起作用”
这个问题很好解决,在表预处理中做IF判断,如果变量满足条件就执行,反之不做响应;要达到关闭后再打开该文件而不执行,就要在执行这个公式后在表的某一个位置写下一个记号,下次打开首先判断这个记号,决定是否执行。这个时候不能用变量了,因为变量值在文件关闭的时候就清空了,不能保存的。

回到顶部
郑颖
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 12:18:00 [只看该作者]

不明白你意思!能举例子吗?

回到顶部
xj22710
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 12:50:00 [只看该作者]

回到顶部
郑颖
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 18:36:00 [只看该作者]

if(cell(1,1)<>text(today()),msgbox("欢迎第一次使用易表!",1,4) and SetCellText(grid,1,1,format(today(),"ddddd")),true)
请问上面的公式中: SetCellText(grid,1,1,format(today(),"ddddd")),true)起什么作用?
就是直接写入日期吗?这个有意义吗?后面的true是代表什么??谢谢!

回到顶部
xj22710
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 18:47:00 [只看该作者]

SetCellText()函数是向指定单元格写入指定内容
if(...,...,true)true指如果条件不成立,则不做响应

以上只是一个例子,回答你的“如何在第一次打开文件执行公式”问题

回到顶部
郑颖
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 13:49:00 [只看该作者]

egd文件下载
上面是我的文件,请帮忙看看为什么数据会有错误????1月份的数据到2月份就出现了错误!!!!谢谢!

回到顶部
czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/23 13:57:00 [只看该作者]

以1月份和2月份为例,手工输入数据看看,2月份中应该怎样才算正确。

回到顶部
czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/23 13:59:00 [只看该作者]

建议楼主开新贴,详细说明问题,这样方便帮助者直接切入主题。

回到顶部
xj22710
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 14:10:00 [只看该作者]

楼主的文件中,既然都已经作了1-12月的表间关联,为什么不对列刷新公式以关联列的形式求值呢?用FindText速度会大幅降低

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3