易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有44868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 17:28:00 [只看该作者]

在CZY总版主和 lxl 的帮助指导下,我已成功地解决了多文件间的传送和接收,并通过一个按钮一次在多个文件里提取所需数据,并把他放到指定位置显示,解决了困扰很久窗口关联框内数据显示慢一步的问题,在此感谢各位帮助和参与。特别感谢CZY总版主和 lxl的无私帮助。egd文件下载
请CZY总版主查看批评指导。

回到顶部
twt3485
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:41:00 [只看该作者]

请CZY总版主查看批阅楼上文件

回到顶部
Czy
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:54:00 [只看该作者]

粗略看了一下,应该说已经很不错了。
发现下面几点小问题。

中转表,完成箱数列操作公式为多余,可删除。
工段表窗口取得路径按钮公式函数嵌套,在一些机子中会收发系统崩溃,将GetFileName("egd files|*.egd","请选择路径!",0)用表达式变量代替。

回到顶部
Czy
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:57:00 [只看该作者]

发现你有几个按钮公式中用了DelFor("进度表"),建议用ClearGrid,因为如果数据量稍大ClearGrid速度是DelFor的N倍

回到顶部
Czy
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 23:06:00 [只看该作者]

建议将窗口中第二个定时器中的公式放到行预处理中和窗口属性公式中,这样可省却不必要的重复计算,给电脑多腾出点空闲。

回到顶部
twt3485
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 23:22:00 [只看该作者]

谢谢总版主点评,我一定好好学习,只有知道毛病才好纠正,这次出乎预料,没想到用一个按钮竞取得意想不到的效果,多亏你的帮助指导。看来易表功能是如此强大,还需要我们去很好地开发利用,在开发时应注意避易表之短,扬易表之长,即可取得相应的效果。我想总版主是否有更精炼的公式拿出来让大家欣赏欣赏,使易表文件之间的提取和传送向前再推进一步,让大家再学到一点新知识。谢谢总版主光顾指导,万分感谢!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9