易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有44943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 14:48:00 [只看该作者]

谢谢楼上!水平高!确实高!我要好好向你学习。再问一下。
1.其它工段是否也要写变量公式;
2.从工段返回的数据能否直接在进度表显示出来?
多谢!老年初学易表,请多多帮助赐教。不到之处多提宝贵意见。
再次感谢lxl 帮助!谢谢!!

回到顶部
lxl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 15:16:00 [只看该作者]

从其他工段返回的数据也能在进度表反应出来,不过要修改好几个不太合适的地方
今天星期六 下班早  我用U盘把程序拷贝回去慢慢研究,家里还不能上网,只能星期一传上来了.
不过等到星期一应该问题都被别人解决了.

回到顶部
twt3485
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 15:30:00 [只看该作者]

行,我等你拿出高招。说一点,后工段是直接从工作表提取生产任务,生产完成后向工作表、进度表反馈数据。工作表接到反馈数据,审核后进行消单处理。
关于其它工段怎样设置,说说你的见解,我再练习做一下。

回到顶部
twt3485
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 16:11:00 [只看该作者]

"Import(""中转表"",""D:\瓦楞工段.egd"",""瓦楞工段"",""888"",""生产单编号"", ""="" ,"""+Substitute(listfor(GridName,"生产单编号",1),"|",""") and Import(""中转表"",""D:\瓦楞工段.egd"",""瓦楞工段"",""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")+""")"
能否简单说一下公式中为何用双引号,
"|",""")
""="" ,""")+""")"
各代表什么。

回到顶部
twt3485
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 15:32:00 [只看该作者]

对楼上公式进行了解析,请CZY总版主帮忙看一下是否正确,对于公式应如何应用扩展,这应是老版主的拿手戏,请你一定抽出时间赐教。谢谢!也请各位高手发表不同见解,以利学习提高。谢谢各位参与赐教。RAR文件下载

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/22 18:24:00 [只看该作者]

呵呵,理解的不全对。
第一段不是你所说的生产单编号等于空,而是等于listfor(GridName,"生产单编号",1)生成的数据,比如说listfor生成的是“1”,这里就等于1,如果生成的是“1|2|3”,公式就会生成3个Import(...),不同的是每个import公式中的生产单编号会变成listfor中的编号。

这个问题我在此解释有些多余,看看这里:

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
twt3485
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 19:29:00 [只看该作者]

谢谢总版主赐教!如果再加工段呢?公式应怎样修改,应改动什么地方,因对这样的高级函数了解的太少了,现在才稍微略知一二,还请总版主赐教指导,多多引导帮助。谢谢!做个示例,开导开导。

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/22 19:40:00 [只看该作者]

再加工段是什么意思?

回到顶部
twt3485
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 19:48:00 [只看该作者]

比如有多个工段,刚才你看的是从胶印工段提取,现在还要从其它工段提取,每个工段一个文件,怎样改写这个公式。

回到顶部
Czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 20:03:00 [只看该作者]

改下面加粗部分即可。

"Import(""中转表"",""D:\文件名称.egd"",""表名称"",""888"",""生产单编号"", ""="" ,"""+Substitute(listfor(GridName,"生产单编号",1),"|",""") and Import(""中转表"",""D:\文件名称.egd"",""表名称"",""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")+""")"

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页