易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有45030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 6:58:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由twt3485在 2007/07/26 07:09am 第 1 次编辑]

请CZY总版主将下列公式:
ClearGrid("中转表")
And SetVariable("%D%",[%B%])
And SetVariable("%E%",0)
And eval(Mid(Rept("And SetVariable(""%E%"",[%E%]+1)
And SetVariable(""%F%"",Split([%D%],""|"",[%E%]))
And [%Import%]",[工段!Rows]),5))

中的eval(Mid(Rept(" And SetVariable(""%E%"",[%E%]+1)
And SetVariable(""%F%"",Split([%D%],""|"",[%E%]))
And [%Import%]",[工段!Rows]),5))
含义做以阐述,(最后的5又代表什么?)它和变量公式有何对应关系?
谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年07月26日 07:08am 时添加 -=-=-=-
一翻二和一翻多公式的作用主要是什么?也就是说什么情况下使用一翻二,什么情况下使用一翻.....公式?可发个别示例参考。谢谢!

回到顶部
lxl
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 8:41:00 [只看该作者]

eval(Mid(Rept(" and XXXXXXXXX",[工段!Rows]),5))
这样理解
Rept(" and XXX and XXXX",[工段!Rows]) 生成

and XXX and XXXX and XXX and XXXX and XXX and XXXX and XXX and XXXX and XXX and XXXX and XXX and XXXX and XXX and XXXX

然后用 mid(  ,5) 去掉第一个 and
然后用eval()运行这个语句

回到顶部
twt3485
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:05:00 [只看该作者]

谢谢!czy总版主不在线,你能把上述公式再详细分解阐述一下吗?便于理解,因为本人才接触这类公式。谢谢你的帮助。

回到顶部
smileboy
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:20:00 [只看该作者]

ClearGrid("中转表") And SetVariable("%D%",[%B%]) And SetVariable("%E%",0)
再加上“工段”表总行数个And SetVariable(""%E%"",[%E%]+1) And SetVariable(""%F%"",Split([%D%],""|"",[%E%])) And [%Import%]

回到顶部
twt3485
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:21:00 [只看该作者]

smileboy总版主你在查看,你也发表发表你的见解好让我们学学。先谢谢你啦。

回到顶部
lxl
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:22:00 [只看该作者]

eval(Mid(Rept(" and XXXXXXXXX",[工段!Rows]),5)) 按62楼的分析 他的作用就是循环执行 "XXXXXXXXX" 执行次数为 [工段!Rows]次

第一次:SetVariable("%E%",[%E%]+1) And SetVariable("%F%"",Split([%D%],"|",[%E%])) And [%Import%]
变量E由初值0 变成1       变量F 是字符串[%D%]的用"|"分段中的 第E段(这里E=1)
然后执行[%Import%] (根据变量F的结果执行Import公式)

第二次:SetVariable("%E%",[%E%]+1) And SetVariable("%F%"",Split([%D%],"|",[%E%])) And [%Import%]
变量E由1 变成2       变量F 是字符串[%D%]的用"|"分段中的 第E段(这里E=2)
然后执行[%Import%] (根据变量F的结果执行Import公式)

第3次 第4次 第5次 一直到[工段!Rows]次

回到顶部
twt3485
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:38:00 [只看该作者]

谢谢各位帮助。终于明白一点啦。你能再把CZY总版主的变量表达式再抛析一下吗?等总版主来啦再让他做总结,好吗?谢谢!
变量表达式:
eval("Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,"""+Substitute(listfor(GridName,"生产单编号",1),"|",""") and Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")+""")")

回到顶部
smileboy
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:45:00 [只看该作者]

仔细揣摩一下这个帖子就会明白了
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
twt3485
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:56:00 [只看该作者]

问一下公式中多“+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")一段是起什么作用?

回到顶部
smileboy
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:09:00 [只看该作者]

""") and Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")
这一段是替换“|”的

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页