易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
macd89
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 23:37:00 [只看该作者]

还在测试中,请问:生成数据按钮在生成数据时会提示“正在生成数据,请稍候.”这正在生成数据,请稍候.如何做啊。谢谢

回到顶部
YHHK08
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 23:48:00 [只看该作者]

26人應該是7,7,6,6,而不是5,5,5,5,6吧。也就是分組原則應同時滿足:
1、盡量用滿可能的賽道,減少比賽場次;
2、各場次盡可能均勻。

其實樓主內行人,應詳盡說明分組原則,無謂讓外行人猜測。

回到顶部
程兴刚
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 0:14:00 [只看该作者]

下面引用由macd892007/09/14 11:37pm 发表的内容:
还在测试中,请问:生成数据按钮在生成数据时会提示“正在生成数据,请稍候.”这正在生成数据,请稍候.如何做啊。谢谢

1、在窗口中插入一个名为“提示”的标签;
      2、窗口打开前执行公式:Subtotal("提示","");
      3、按钮公式的前半部加上:Subtotal("提示","正在生成数据,请稍候....")
      4、按钮公式的最后面加上:Subtotal("提示","恭喜您,生成数据成功!")

回到顶部
macd89
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 0:24:00 [只看该作者]

回yhhk08:其实分组原则在楼是以说明了。现在再说明之:
1.游泳比赛的道次分组是根据各项目参赛人数和报名成绩来分配的;游泳比赛的场地一般有10个泳道,如果不是专业的游泳馆,第1和10泳道都会有上下水池的铁架,所以比赛一般只用2~9道,而泳道最好的道次分别为:6.5.4.7.3.8.2.9;
2.每个项目的道次分组时,组别的人数尽可能相当(8人参赛的项目分一组就可以了), 以楼上的34人为例:分成7、7、7、7、6比较合适,但也不是绝对的,以易表的容易编制为准了。
3.组别分配后的道次安排也很重要,原则是根据报名成绩来分配,报名成绩最好的根据组别数,分配到各组中,比如有34人参赛一个项目,分组为7、7、7、7、6,则所有报名选手中最好报名成绩的5名选手均分配到以上五组的第6泳道,其他的选手则随机安排。(这个估计用易表的现在版本还做不了,只做成随机安排的可能容易些)。

回到顶部
macd89
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 0:29:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/09/15 00:14am 发表的内容:
      1、在窗口中插入一个名为“提示”的标签;
      2、窗口打开前执行公式:Subtotal("提示","");
      3、按钮公式的前半部加上:Subtotal("提示","正在生成数据 ...

谢谢,谢谢程版,又学了一招。

回到顶部
Czy
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/15 1:04:00 [只看该作者]

下面引用由macd892007/09/15 00:24am 发表的内容:
3.组别分配后的道次安排也很重要,原则是根据报名成绩来分配,报名成绩最好的根据组别数,分配到各组中,比如有34人参赛一个项目,分组为7、7、7、7、6,则所有报名选手中最好报名成绩的5名选手均分配到以上五组的第6泳道,其他的选手则随机安排。(这个估计用易表的现在版本还做不了,只做成随机安排的可能容易些)。

呵呵,别把易表看的太轻了,你看看你的分组问题,你是认为不能实现的,但现在有这么多种解决(暂且不论各位做的优劣,但差不多都能达到要求),还包括未出手的高手,由此可见并非易表无能,而是思路问题。

分道也同理,在此论坛能完成的人太多了,说不定我也能完成(尽管做的不如大家好),但到现在你连最基本数据都懒得输,恐怕大家也就懒得去做了(因为这是你该做的)。

直言直语,说错莫怪。

回到顶部
macd89
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 1:27:00 [只看该作者]

啊,C版批评的是,其实我不仅没有看轻过易表,相反还对易表推崇备至,为此还注册了三套正版的易表在使用。至于“报名表”中没有输入“报名成绩”只是“报名成绩”在分组时起到个种子队的作用,目前,我手头现有的工作还暂时用不到,暂时只需随机分组,和分道次,所有没有输入。实在不好意思。

回到顶部
macd89
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 1:57:00 [只看该作者]

下面引用由macd89在 2007/09/15 00:24am 发表的内容:

呵呵,别把易表看的太轻了,你看看你的分组问题,你是认为不能实现的,但现在有这么多种解决(暂且不论各位做的优劣,但差不多都能达到要求),还包括未出手的高手,由此可见并非易表无能,而是思路问题。

分道也同理,在此论坛能完成的人太多了,说不定我也能完成(尽管做的不如大家好),但到现在你连最基本数据都懒得输,恐怕大家也就懒得去做了(因为这是你该做的)。

直言直语,说错莫怪。

以修改数据:谢谢!!指教egd文件下载

回到顶部
lxl
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 8:16:00 [只看该作者]

耐不下心看完7页帖子
不知道这个有没有帮助
egd文件下载

回到顶部
Czy
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/15 10:33:00 [只看该作者]

呵呵,既然我吹过牛了,硬着头皮也得上,不管做的如何我还是那句话,分道比分组要简单的多的多。

下面文件根据成绩严格按6.5.4.7.3.8.2.9进行分道。

egd文件下载

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页