易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请教我这个系统该如何做?或者说如何解决1条记录含有若干条记录信息的问题?

共有43142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 1:32:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由gdlgh在 2007/03/11 01:43am 第 1 次编辑]

这个文件已解决查询存货的问题!(纯公式)

egd文件下载

赶了一个晚上,还未试验!楼主测验一下吧!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:34am 时添加 -=-=-=-
呵。。函数嵌套问题,迟点再改!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:43am 时添加 -=-=-=-
呵。原来这么一点问题,已改好!

回到顶部
tzszw
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 14:17:00 [只看该作者]

下面引用由gdlgh2007/03/11 01:32am 发表的内容:
这个文件已解决查询存货的问题!(纯公式)
赶了一个晚上,还未试验!楼主测验一下吧!-=-=-=- 以下内容由gdlgh在2007年03月11日 01:34am时添加 -=-=-=-呵。。函数嵌套问题,迟点再改!-=-=-=- 以下内容由gdlgh ...

gdlgh老师,你好,感谢你在晚上还辛苦修改!
  经测试,感觉查询存货模块还是有一点问题,即逢编号段的存货在查询时好象是有问题!见附图中打叉图示部分.

回到顶部
tzszw
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 18:35:00 [只看该作者]

下面引用由Ltdz2007/03/11 00:36am 发表的内容:
俺也试试:
修正“调发识别”列的公式(也可把此公式用在调发货物列的操作公式中,则可不用调发识别列):
If(Eval(Eval("""if(search("""","""&quo ...

Ltdz 老师:
  你好!你这个建议方案看起来与我想要达到的效果非常接近!与业务操作人员的手工操作习惯也是非常接近,易于接受!目前测试中发现可能有点问题,即:如一批木材600根(见"报港编号"为GG-20070115005记录),第一次发货时"待发货物"应为1-600共600根,当"调发货物"为"1-50;60,81-100"时,"发货数量"应为71,但窗口中"发货数量"却是21,同时点击命令按钮"发货"时,总是提示错误信息"调发货物超出待发货物范围!",不知何故?我想这应该是个计算上的BUG吧?因为从600根中发出71根应该是行的呀?
  请Ltdz 老师无论如何抽空帮忙再看一看,先谢谢了!
  错误提示见下面截图:

回到顶部
Ltdz
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 22:44:00 [只看该作者]

呵呵,
1、原先的设计是对所有记录进行发货,只要“发货识别”列不为空就提示错误!
2、俺这里的数量为71!

试试这个,加速了库存计算。
egd文件下载

回到顶部
tzszw
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 23:28:00 [只看该作者]

Ltdz老师:
  你好!经测试,好象还是有数据不准,见下图:

回到顶部
Ltdz
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 23:37:00 [只看该作者]

俺这里正常!也许你的机子不大支持Eval函数,试试把下式用变量代替:

Eval("Substitute("",@,"","","","""+Substitute([待发货物],",",""")+""|""+Substitute("",@,"","","",""")+""")")

回到顶部
tzszw
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 23:52:00 [只看该作者]

呵呵,这个公式我看不懂呀!

回到顶部
tzszw
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 23:54:00 [只看该作者]

另在"调发货物"中测试出可以重复发出"同一编号段"的数据.不知何故?

回到顶部
Ltdz
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 0:09:00 [只看该作者]

1、
If([待发货物] = "",0,Eval("if(search(""-"",""" + Substitute(Substitute(

Eval("Substitute("",@,"","","","""+Substitute([待发货物],",",""")+""|""+Substitute("",@,"","","",""")+""")")

,"@",""")>0,abs(Eval("""),"|","""))+1,1)+if(search(""-"",""") + """))+1,1)"))

如用变量[%AA%]=Eval("Substitute("",@,"","","","""+Substitute([待发货物],",",""")+""|""+Substitute("",@,"","","",""")+""")"),则

If([待发货物] = "",0,Eval("if(search(""-"",""" + Substitute(Substitute([%AA%]
,"@",""")>0,abs(Eval("""),"|","""))+1,1)+if(search(""-"",""") + """))+1,1)"))
2、因输入框不算大,设计没考虑有同一编号段:判断周全较麻烦,可以加入删除“已调运货物”表中重复的记录。

回到顶部
tzszw
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 0:31:00 [只看该作者]

谢谢ltdz老师,我先用变量试试再向你汇报!
   请注意休息啊!

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页