易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请教我这个系统该如何做?或者说如何解决1条记录含有若干条记录信息的问题?

共有43147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 0:33:00 [只看该作者]

我想还是明天再向你汇报吧 !今天太晚了呀!

回到顶部
Ltdz
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 0:36:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Ltdz在 2007/03/12 01:02am 第 1 次编辑]

调发货物列的操作公式改为下式可以判断是否有重复编号段了!

if(search(Mid([%gc%],0,2),[调发货物]+",")>-1orsearch(Mid([%gc%],2),[调发货物]+",")>-1,SetCellText(Grid,Row,"调发货物",Substitute(Substitute([调发货物],Mid([%gc%],0,2),","),Mid([%gc%],2),"-")),If(Eval(Eval("""if(search("""",""""+""""""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ," + Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Eval("Substitute(""|@|#|$|"",""|"","""+Substitute( Left([%YSLB%],3 * (len([调发货物]) -len(Substitute(Substitute([调发货物],",",""),"-",""))+1)-1),"|",""")+""|""+Substitute(""|@|#|$|"",""|"",""")+""")"),"@",")+"""""" + """","""",""""""+[%gs2%]+"""""")>=0 Or"" +Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"#",")+ "">="" + Substitute(Substitute([%gs3%],"","","" or""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"$",")+ "">=""),""-"","" and "" + Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,"),"|",")+""<="")+"",1,0)+if(search("""",""""+""""""+Split(Substitute([调发货物],""-"","",""),"","" ,")  + ")+""<="")+"",1,0)""")) <> len([调发货物]) -len(Substitute(Substitute([调发货物],",",""),"-",""))+1,MsgBox("待发货物没这么多!请检查。",1,4), Eval("if((len([调发货物])-len(Substitute([调发货物],""" + Substitute(Substitute(Eval("Substitute("",@,"","","","""+Substitute([调发货物],",",""")+""|""+Substitute("",@,"","","",""")+""")"),"@",""","""")))/len("""),"|",""")>1 or (len([调发货物])-len(Substitute([调发货物],""") + """)>1,MsgBox(""调发货物有重复!请检查。"",1,4), True)") ))

回到顶部
tzszw
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 11:19:00 [只看该作者]

呵呵,照Ltdz老师的提示修改了但好象没达到要求啊!

回到顶部
Ltdz
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 11:47:00 [只看该作者]

上传文件看看!如设置正确却得不到想要的结果,只能怪你的机子了:如不用Eval是很难达到文件中的要求的。

回到顶部
tzszw
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 14:11:00 [只看该作者]

Ltdz老师,你好!我用的是你44楼的程序用52楼公式修改的,但:
当“入货数量”为600,“待发货物”为1-600时,“待发数量”为600是正确的;
当“待发货物”为1时,按“发出”后重新“库存计算”,“待发货物”变为2-600是正确的,但这时“待发数量”仍为600已不正确了;
当“待发货物”为2-100时,按“发出”后“发货数量”为重新“库存计算”,“待发数量”仍为599就已是错误的了;
用其他发出货物数值带进测试时也存在这个问题,最主要的是“待发数量”总是不对的。
详见附图和录像
录像:RAR文件下载
图:

回到顶部
Ltdz
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 18:59:00 [只看该作者]

不要动辄上传整个系统,俺的网速不好。

回到顶部
Ltdz
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 19:16:00 [只看该作者]

“库存计算”按钮没加入重算“待发数量”列命令!俺并非在设计系统,只能在重点处帮你一下,其他的只能你自己做。

因此你说的问题除了如在待发货物(或调发货物)输入框中输入后,后面的数量不会自动计算或计算错误是个问题(那也只能怪你的机子了,俺也无法帮你),都不是什么问题!!

回到顶部
gdlgh
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 22:41:00 [只看该作者]

呵。有Ltdz 先生帮忙,楼主可以放心了。

回到顶部
tzszw
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 23:10:00 [只看该作者]

非常感谢各位的帮忙!
   到目前为止,我觉得Ltdz老师的思路与我的用户的需求比较贴近,但我对Ltdz老师写的几个公式一直是理解不透,苦恼中... ...
   思来想去,根本原因在于我对Evalfor函数掌握得实在太差,照这样下去理解起来难啦!

回到顶部
tzszw
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/13 15:33:00 [只看该作者]

再顶一下,看看有没有哪个感兴趣!

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页