易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57793人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/15 11:31:00 [只看该作者]

CZY斑竹功力确实令人佩服!我等望尘莫及啊。几乎达到完美,恐怕还不能满足楼主哦!
还有集体项目。

回到顶部
macd89
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 11:56:00 [只看该作者]

[quote]下面引用由wjq10722007/09/15 11:31am 发表的内容:
CZY斑竹功力确实令人佩服!我等望尘莫及啊。几乎达到完美,恐怕还不能满足楼主哦!
还有集体项目。

C版主确实了得,分组分道次给解决了。有个问题:原设计的一个“数据统计”按钮的功能给破坏啦,该按钮主要是用于筛选出同一项目后,输入比赛成绩最后排出最终名次的。我模仿您的重新做了一个。分组可以但不能分道次,原先的“数据统计”按钮功能也做不出来了,不知道错在哪里,请帮忙再看看。谢谢!!
egd文件下载

回到顶部
Czy
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/15 12:10:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722007/09/15 11:31am 发表的内容:
还有集体项目。

说老实话我考虑过这个问题,也想做但最终决定放弃,原因是文件缺少数据,比如说某某人在备注中虽注明参加团体比赛,但到底参加那个项目,项目以什么形式体现在哪此列中,这些都是个未知数,加之本人对这些知识的缺乏实在不敢妄加猜测。

回到顶部
程兴刚
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 14:15:00 [只看该作者]

哇,这帖子真热闹,看来楼主的问题基本上要解决啦!

学习czy版主及各位解决问题的精彩手法!

回到顶部
yhhk08
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/20 13:20:00 [只看该作者]

唉,時間所限,湊不上熱鬧了,座個末班車吧。
egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/20 13:31:00 [只看该作者]

楼上文件打开时提示下标越界,无法学习了!

回到顶部
Czy
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/20 13:42:00 [只看该作者]

下面引用由yhhk082007/09/20 01:20pm 发表的内容:
唉,時間所限,湊不上熱鬧了,座個末班車吧。

早期待大师出手了!
如程版所说,打不开文件,查看公式又没发现函数嵌套问题,怪了。

回到顶部
smileboy
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/9/20 14:03:00 [只看该作者]

还是转换成简版的吧,我也打不开

回到顶部
Czy
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/20 14:03:00 [只看该作者]

可能是繁体版的关系,请大师将文件转换简体试试。

回到顶部
yhhk08
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/20 14:04:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由yhhk08在 2007/09/26 00:15am 第 7 次编辑]

我的是繁體版本。

步骤:

1、“报名表"的几列“报名成绩"(原...报名成绩/...报名成绩1/...报名成绩2/...报名成绩3)改为:..报名成绩1/...报名成绩2/...报名成绩3/..报名成绩4

2、“分组”表增一“单项”逻辑列,刷新公式为:Search("×",[比赛项目]) = - 1

3、设表达式变量:

(1)%YH%

mid(rept("|"+text(-int(-[.!Rows]/-int(-[.!Rows]/8))),-int(-[.!Rows]/8)-(-int(-[.!Rows]/-int(-[.!Rows]/8))*-int(-[.!Rows]/8)-[.!Rows]))+rept("|"+text(-int(-[.!Rows]/-int(-[.!Rows]/8)+1)),-int(-[.!Rows]/-int(-[.!Rows]/8))*-int(-[.!Rows]/8)-[.!Rows]),1)

(2)%YS%

Eval("mid(rept(""," + Substitute(Substitute(Eval(rept("Substitute(",len([%YH%])-len(Substitute([%YH%],"|",""))+1)+""""+Substitute(mid(Left("01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33",(len([%YH%])-len(Substitute([%YH%],"|",""))+1)*3-1),1),"|0","|")+"|"",""|"",""#"+Substitute([%YH%],"|","@"",1),""|"",""#")+""",1)"),"#",""","),"@",")+rept("",")+"),1)")

(3)%gs%

Eval("ClearGrid(""."") And Evalfor(""."",1,""AppendFor(""""报名表"""",""""姓名,单位,性别,比赛项目_" + Split([比赛项目],"米",2) + "_报名成绩" +text(number(Find(Split([比赛项目],"年",2),"50米自由泳","100米自由泳","50米蛙泳","100米蛙泳"))+1)+""""",""""姓名,单位,性别,成绩"""",""""性别"""",""""="""","""""+ Left([比赛项目],2) +""""",""""组别_"+Mid([比赛项目],4,4)+"组"""",""""="""",""""√"""",""""比赛项目_"+Split([比赛项目],"米",2)+"_"+ mid([比赛项目],Search("年",[比赛项目])+2,Search("米",[比赛项目])-Search("年",[比赛项目]))+""""",""""="""",""""√"""")"")And DelRow(""."",1)and replacefor(""."",""组别"","""+Mid([比赛项目],0,8)+""")and replacefor(""."",""比赛项目"",""" + [比赛项目] + """)and replacefor(""."",""成绩"",""600分60秒60"",""成绩"",""="","""")And EvalFor(""."",""序号"",""rand(100)"") And SortCol(""."",""序号"",1) And SortCol(""."",""单位"",1) And EvalFor(""."",""序号"",""if( [单位] <> cell(Row-1,""""单位""""),1,cell(Row-1,""""序号"""")+1)"") And SortCol(""."",""序号"",1)And SortCol(""."",""成绩"",1)And SortCol(""."",""比赛项目"",1)And EvalFor(""."",""比赛分组"",""Eval(""""Choose(Row,""""+[%YS%] +"""")"""")"")  and EvalFor(""."",""道次"",""Eval(""""Choose(Row""""+Eval("

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页